СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

С центральной улицы Ярославля пропала чугунная ограда — объект культурного наследия: где она сейчас

Забор сняли летом во время ремонта Первомайской улицы и до сих пор не вернули на место

Раньше здесь проезжую часть от бульвара отделял чугунный забор

Поделиться

В мэрии Ярославля рассказали о судьбе чугунной ограды, снятой с Первомайской улицы еще летом этого года во время дорожного ремонта. Забор обещали отремонтировать и вернуть на место. Но до сих пор его так и не поставили.

— После демонтажа летом этого года данное ограждение было включено в список объектов культурного наследия. Поэтому на его ремонт и восстановление стало необходимо специальное разрешение. После получения нужных документов начнутся работы, — сообщили в мэрии.

Сейчас ограждение находится на ответственном хранении у муниципального предприятия «Горзеленхозстрой». Планируется, что ограждение отремонтируют и установят в 2023 году.

Напомним, забор на Первомайской улице в Ярославле во время ремонта убрали на двух отрезках — от Богоявленской площади до площади Волкова и от Красной площади до Волжской набережной. От Богоявленской площади до площади Волкова забор был обычный, не исторический — с гербами города. Он появился в 2017 году при мэре Владимире Слепцове. На установку потратили десятки миллионов рублей, подаренные Москвой. Но заборы начали ржаветь уже через несколько месяцев. Во время ремонта Первомайской улицы летом 2022 года ограждение планировали почистить, покрасить и поставить обратно. Но при выполнении работ оказалось, что стойки ограждений сильно повреждены коррозией — восстановить его невозможно. На участке от Красной площади до памятника Некрасову был демонтирован чугунный забор — также для восстановления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter