СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Крик души!»: жительница Ярославля, занимающаяся озеленением, назвала горожан вандалами»

Вернуться к публикации
Все комментарии77
24 нояб 2022 в 20:39

"Ведь всё, что нас окружает, это непосредственно то, что создаем мы сами. Если не уважаете труд других людей, то хотя бы уважайте себя — не опускаясь до вандализма, воровства, оскорблений. "

Иного и не может быть в обществе рафинированных потребителей. Любой созидатель рано или поздно, сталкивается с разрушителями всего того, чего не могут сделать сами. А то что они могут сделать - так это хаос и всеобщую помойку. Причем не там, где они живут.

24 нояб 2022 в 20:23

Полностью согласна с автором!

den
24 нояб 2022 в 20:43

Так и есть.. Люди живут в городе, а в голове - колхоз.. Владельцы автомобилей считают, что что все вокруг - это парковка, владельцы собак - что вокруг туалет..

Людмила
24 нояб 2022 в 21:26

Я живу на Липовой горе, наш парк сделали местом, где можно погулять и отдохнуть всей семьей. Как говорится живи и радуйся. Но нет же. Эти долбаные малолетки уничтожают все, ВСЕ!!! На детской площадке регулярно выбивают лампочки, освещение там больше недели не держится, разбивают плафоны на вернем ярусе парка, изрисовали все детские городки, выломали урны, сломали лавки и инвентарь на спорт площадке. Люди, почему вы не цените то, что имеете? Научитесь сами и научите своих отпрысков ценить сделанное для вас же.

Гость
24 нояб 2022 в 20:30

Ломают малолетки , шляются по вечерам толпами, в том числе и девочки, они сейчас то ещё было подрастающее. А воруют дачники, бабушки божьи одуванчики

Гость
24 нояб 2022 в 20:06

Ну это наверно те самые, кто громче всех кричит не пилить деревья.

Гость
24 нояб 2022 в 21:33

Так если 99% людей это быдло, какую культуру вы требуете?)

гость
25 нояб 2022 в 11:05

На самом деле те, кто топчет, ломает и отрывает 76ру не читает, они вообще читают только теги и статусы. Снова крик в пустоту. Тут нужна система контроля и наказаний. Безнаказанность рождает новые преступления. А если б каждый знал, что за каждое сломанное дерево, обос..анную клумбу и запаркованный своей личной шоповозкой газон ему прилетит штраф с вызовом в суд, тогда бы стали кумекать. И наказание должно идти по нарастающей - не помог штраф в 10 тр, плати 50 тд, а так.. Любой адекватный человек понимает что такое хорошо, а что нет, а с неадекватами у нас никто не борется ни терадминистрация, ни полиция, ни мэрия. Крики тут не помогут, тут нужно средство потяжелее.

Гость
24 нояб 2022 в 21:22

У нас пока всё не так страшно и основными врагами цветников выступают косари, сбривающие под корень то, что не успело отрасти выше колен или ещё не цветёт. Их трудно поймать, ведь они приходят в основном пока ты на работе, но уж если зажужжали в субботу так и вылетаешь на лавку, чтоб успеть им объяснить чем мускари и шнит лук от травы отличаются, и что очитки и зхинацея и прочие колокольчики не лопухи, и в своё время пышно зацветут. Хосты, флоксы, мальву и вербейник вот уже не косят, учатся потихоньку. :)

алекс
24 нояб 2022 в 22:22

Пару лет обратно меняли красные заборы на бесцветные и на этом сайте была фотка что заборы лежат на складе САХ. Тогда я предлагал поставить эти заборчики вокруг газонов во дворах. Результат нулевой. Думаю что какой-то ушлый чинуша всё сдал и пропил. Пока не будет ограждений вокруг газонов вся статья будет выглядеть как глас вопиющего в пустыне.

Гость
25 нояб 2022 в 11:23

Ловить и штрафовать по полной калькуляции!
И, кстати о собаках. Их точно можно выгуливать вне собачьих площадок?

Гость
25 нояб 2022 в 11:47

Когда с экранов телевизора, каждый день идет целенаправленная программа по обыдливанию населения, о каком воспитании молодежи идет речь.

Гость
25 нояб 2022 в 00:28

Хуже людей чем в Ярославле не существует-это дни и детей воспитывают днищем и не деться ни куда. Женщина умница!!!!!

Гость
25 нояб 2022 в 10:15

Почему действительно такая быдлота в Ярославле ?Приезжаешь в другие города, ведь там красиво, не чего не вытоптано, не исписано, детские площадки целые, не сломано если и есть, то как исключение, у нас же повсеместно.

Гость
25 нояб 2022 в 09:08

не вандалы, а быдлота - быдлоты 80% населения

Гость
27 нояб 2022 в 10:38

Это наш "русский мир", который защищает наши вооружённые силы!

Гость
26 нояб 2022 в 21:30

Полностью согласна. Меня восхищает работа наших цветоводов, которые несмотря на жару или дождь, создают красоту для нашего города. Какие вы молодцы!!!! И в тоже время меня уливляют мнения некоторых ярославцев, которым, чтобы не сделали, все плохо. Красивые арки на первомайской бульваре они называют ж.,,,ми. Критикуют вся и все. И это не подростки, и не бабушки, а вполне разумные люди. Мне так и хочется сказать им - "а сами то что сделали для города? Кроме ваших злобных и пустых разговоров?"

Гость
24 нояб 2022 в 21:19

Просто мало в городе зеленых насаждений, негде гулять молодежи, негде гулять с собаками и детьми, - все толкутся в одной песочнице во дворе, не привыкли к клумбам, и не осознают, что делают.

25 нояб 2022 в 10:13

Жаль, но те, кто так делает, либо не прочитают этот пост, либо не почувствуют, что это про них

Гость
25 нояб 2022 в 16:36

Милая, а для чего вся эта крошка, щепа и цветуечки? Город для людей, а не для твоих сорняков. Когда до вас дойдет, что удобно должно быть людям и животным, а не туям и плоды ваших трудов перестанут мешать горожанам - всё наладится. Вы серьезно предлагаете по паркам строем маршировать и ни шагу в сторону? Шли бы вы из профессии к себе на дачный участок.

Гость
24 нояб 2022 в 23:12

Увы, но городские реалии нашего времени состоят в повсеместном возведении множества уродливых “человейников”, ТЦ, парковок для вонючих и ржавых “ведроидов”, сопровождающихся тотальной безжалостной вырубкой всего растительного 😞

Гость
25 нояб 2022 в 14:34

В советское время в воспитательных целях нас водили в театр, цирк, ездили на экскурсии. Правда это не помогало, т.к. идиоты есть всегда. В первую очередь подобным занимаются те, у кого нет элементарной дачи, дома в деревне. Потребители в общем.
Поможет ли штраф? Частично да. Но надо еще заставить отрабатывать на работах по благоустройству города 5-10 рабочих дней. И без оплаты.

Гость
24 нояб 2022 в 21:32

Если люди по какой-то причине топают не по дорожке, а по земле, то, вероятно, дорожка сделана не там, где она реально востребована. Возможно, стоит ее перенести?

Если засыпаете дорогой мраморной крошкой область вокруг деревьев на главной пешеходной улице, то нужно понимать, что ее придётся регулярно собирать и подсыпать - это неизбежность. Если нет соответствующего финансирования, то, может быть, стоило придумать более практичные варианты?

Не совсем понятно, почему в городе вообще не пытаются высаживать многолетние растения вместо однолетних. Столько денег, времени и сил уходит на высаживание этих клумб с узорами на пару месяцев. Почему нельзя хотя бы в рамках эксперимента попробовать реализовать многолетние растения? С должным подходом многолетние эстетически ничем не уступают однолетним.

Туи жалко, но обращение не дойдёт до адресатов. Тот, кто их сломал, скорее всего и читает с трудом. Если бы у нас работала полиция, осуществлялось бы регулярное патрулирование, то таких проблем было бы меньше. Ну и деревья бы высаживать побольше, но бюджеты не позволяют видимо, к сожалению, у нас же не Москва

Печально
25 нояб 2022 в 08:30

Уничтожают не только растения и птиц и животных, варвары, где вас воспитывали?! Страшно жить в таком социуме

Гость
25 нояб 2022 в 11:53

Только штрафы, больше ничего не поможет, к сожалению

fair
25 нояб 2022 в 19:32

во многих городах России был, но такого бардака, не видел нигде, тоже самое можно сказать и про людей, которые в нём проживают.

Гость
28 нояб 2022 в 16:33

Согласна с автором полностью!
Такие гадят везде - начиная с детей, потом подростки и взрослые - это все идет и семей, где люди не приучены уважать труд других, они даже друг друга не уважают.. А многим просто все равно.., идут мимо, не замечая ничего..
Очень больно смотреть на этот вандализм.. !

Мартын Мартынович
24 нояб 2022 в 20:36

Предлагаю просто устранить всякие зеленхозы. Культура и развития населения пока не позволяет в эстетику. Это как в зоопарке украшать клетки животных произведениями искусства, ничего кроме агрессии подобное украшательство вызвать не может. В лучшем случае звери просто разорвут, в худшем ещё и сами покалечатся

Сергей
26 нояб 2022 в 19:25

Согласен только наполовину.
Согласен, что проходя мимо людей ломающих саженцы, топчущих рассаду и т.д. я несу часть вины за это, но почему данная жалостливая работница не вспоминает работников своего предприятия, которые ставят поперёк тротуара трактор и тележку с рассадой, потому что так легче, а где будут ходить люди их не интересует?
почему она молчит, когда высаживает рассаду и саженцы на клумбу, устроенную поперёк самого удобного направления движения пешеходов - обычные люди хотят идти прямо от своего подъезда к остановке или от остановки ко входу в магазин, а не обходя эти клумбы , ведь можно их расположить в стороне?
почему она молчит про пешеходные дорожки, которые прокладывают или под прямыми углами или такими загогулинами, что пешеходам приходится протаптывать тропинки на газонах?