Город обзор «Ситуация непростая»: рестораторы и ведущие рассказали, что будет с новогодними корпоративами в Ярославле

«Ситуация непростая»: рестораторы и ведущие рассказали, что будет с новогодними корпоративами в Ярославле

Мобилизация изменила планы некоторых компаний и организаций

Не все ярославцы будут праздновать корпоративы

Многие ярославцы соскучились по новогодним корпоративам — в прошлом и позапрошлом году проводить их мешал ковид. Но и сейчас ситуация в стране напряженная. Многие говорят, что опять не до праздников. Что в итоге решают по этому поводу ярославские предприятия и организации, мы узнали у ресторанов и праздничных ведущих.

Начали отменять заказы

— По нашим наблюдениям, спрос такой же, как и в прошлом году. Бронировать залы у нас начали еще с июля. Поэтому большая часть мест уже занята. Цены поднялись с прошлого года, но не намного — примерно на 10%, — рассказали в ресторанно-гостиничном комплексе «Корона».

По слухам, здесь часто проводят праздники городские власти. Стоимость проведения мероприятий — от 1 700 рублей с человека.

В ресторане-музее «Собрание» на Волжской набережной, который расположен в бывшей купеческой усадьбе и не раз мелькал в сюжетах на федеральных каналах (сюда часто заходят ведущие различных тревел-шоу), отмечают, что спрос на новогодние корпоративы у них даже больше, чем в прошлом году.

— Многие звонят, интересуются. Бронируют в основном даты, начиная с 23 декабря. Но места еще есть. Многим хочется, чтобы была развлекательная программа, но у нас ее нет. Это нужно заказывать отдельно, — рассказали в заведении.

Об уровне цен в этом ресторане судите сами: оливье в меню стоит 385 рублей за 300 граммов, жареный судак на картофельной «подушке» с луком-пореем и соусом из томатов — 385 рублей за 300 граммов, бефстроганов из говядины с чесночным хлебом — 495 рублей за 300 граммов.

В Гастробаре «Дудки», который этим летом обсуждали из-за золотых ножек в окнах, тоже отметили рост спроса на новогодние корпоративы.

— Возможно, сейчас в целом по стране в некоторых структурах новогодние корпоративы отменены, но большинство организаций от них всё же отказываться не планируют. У нас спрос в этом году достаточно высокий. Точно больше, чем в прошлом году, когда были введены ковидные ограничения. Уже полностью забронированы оба этажа на несколько дат декабря, но пока еще мы принимаем заказы. В новом сезоне откроемся в обновленном интерьере с двумя разными по атмосфере залами. Это тоже является одним из бонусов для гостей под Новый год. Кроме этого, мы готовим тематическую развлекательную программу, концептуальное меню и интересную барную карту. Цены немного поднялись по сравнению с прошлым годом, но не критично, — говорит управляющая гастробаром DUDKI Яна Шустова.

В ресторане «Уча» при гостиничном комплексе «Любим», который находится на 2-й Мельничной, наоборот, отмечают нерешительность заказчиков. Хотя для праздника всё готово: стоимость проведения корпоратива здесь — от 2 900 рублей с человека (в эту цену входит угощение, алкоголь и праздничное шоу).

— В прошлом и позапрошлом годах из-за ковид-ограничений многие вообще отказывались от корпоративов. В этом году по сравнению с ними спрос больше — люди соскучились по праздникам, хотят гулять. Но сейчас тоже ситуация непростая: коронавирус пока всё еще есть, плюс мобилизация. Многие из тех, кто бронировал залы в сентябре, после объявления мобилизации начали отменять заказы. Некоторым предприятиям сейчас вообще запрещено централизованно отмечать корпоративы, многие ждут правительственных распоряжений по поводу проведения новогодних праздников. Возможно, начнут звонить в последний момент, когда появится ясность, — рассказали в ресторане.

Клиенты оттягивают принятие решения

Не отмечают пока роста спроса на новогодние корпоративы по сравнению с прошлым годом и праздничные ведущие. Говорят, что прогнозировать итог пока невозможно.

— Заказы есть, но пока трудно сказать, сколько их будет в итоге. Потому что люди только начинают обращаться — из-за мобилизации этот процесс очень тормозился, никто не понимал, что будет дальше. Сейчас это немного схлынуло и клиенты начали понемногу звонить, потому что, несмотря ни на что, людям нужен праздник, — рассказала Марьям Айзятова, руководитель ярославского event-агентства «Марьям Марьям».

— Мы работаем по разным регионам и городам. Пока всё идет неплохо. Но по ощущениям по итогу будет похуже, чем раньше. Думаю, что основной поток звонков пойдет, когда выпадет снег. Но при этом компании, с которыми уже есть предварительная договоренность, оговаривали, что окончательное решение о проведении праздника, возможно, будет принято в последние дни — в зависимости от ситуации в стране, — рассказал ведущий праздников Игорь Головкин.

Кстати, по его наблюдениям, в последнее время заказчики хотят от ведущего индивидуального подхода, больше контента, связанного с конкретной компанией — направлением ее деятельности, с сотрудниками, их интересами.

А у вас будет новогодний корпоратив в этом году?

Да
Нет
Я работаю один/одна
Я вообще не работаю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем