СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Об этом промолчали в мэрии: в прокуратуре назвали причину массовой гибели деревьев в Ярославле

Об этом ведомство сообщило в письме ярославскому активисту

В центре Ярославля места, где раньше стояли деревья, заложили плиткой

Поделиться

Ярославец уличил мэрию Ярославля в том, что она утаила одну из причин гибели деревьев в городе. На прошлой неделе в департаменте городского хозяйства прошел круглый стол на эту тему с участием представителей «Горзеленхозстроя», областного департамента охраны окружающей среды и природопользования, ЯрГУ, ЯГПУ, музея-заповедника.


— Последнее время происходит вынужденная вырубка сухих и аварийных деревьев. Главные причины гибели растений — использование деревьев в качестве опоры для размещения гирлянд, недостаточная площадь питания корней растений из-за малых размеров приствольных кругов, повреждение корней при выполнении работ по ремонту улично-дорожной сети, а также поражение деревьев различными насекомыми, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев.

Однако среди этих причин не было названо еще одной. Ее в письме активисту Сергею Казанскому указали в Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуре.

— В ходе проверки установлен факт ненадлежащего содержания зеленых насаждений, выразившийся в отсутствии регулярного полива деревьев, — говорится в письме от 8 августа.

В ведомстве добавили, что направили представление директору «Горзеленхозстроя» для устранения нарушений.

Впрочем, в мэрии заверяют, что поливают растения.

— Полив проводится регулярно. На Стрелке работает система полива, — сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на «Горзеленхозстрой».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter