20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Далее — пустота, тлен и забытое детство»: в Дзержинском районе снесли легендарный детский городок

Он простоял в Ярославле больше 30 лет

ds

Городок простоял не одно десятилетие

Поделиться

В Ярославле в Дзержинском районе демонтируют одну из легендарных, по мнению местных жителей, детских площадок. Она была единственной в своем роде: выполнена из железобетона и построена в 1990 году вместе с близлежащими домами. Мы узнали, что будет на месте уникального детского городка и почему его сносят.


18 августа во дворе на улице Бабича между домами 17, корпус 3, и 11, корпус 5, работает экскаватор, который постепенно разрушает местную достопримечательность.

Площадка действительно выглядит необычно: монументальные бетонные конструкции, украшенные лепниной из цветов, а сверху композиция завершается зелеными куполами. Спустя более 20 лет детский городок пришел в аварийное состояние. Кроме того, местные не раз жаловались на то, что их дети ломают руки и ноги из-за небезопасной постройки.

— Данный двор благоустраивают в рамках губернаторского проекта «Наши дворы». Старую площадку сносят, она давно находится в аварийном состоянии. На ее месте появится новая, — рассказали в мэрии города.


Ранее глава Дзержинского района выступала с необычным предложением — переделать детскую площадку во дворе в арт-объект. Она запустила опрос в своих социальных сетях. Тогда мнения разделились: кто-то хотел, чтобы городок вовсе демонтировали, кто-то предлагал сделать из него арт-объект или просто реконструировать.

Со временем городок пришел в непригодное состояние

Со временем городок пришел в непригодное состояние

Поделиться

Новая детская площадка на этом месте должна появиться в сентябре-октябре.

— Управляющая компания, как могла, поддерживала состояние объекта. За ним было трудно ухаживать. Совсем скоро на месте полуразрушенной площадки появится большая современная, с безопасным покрытием. Более того, сами жители ее выбирали, — поделилась с 76.RU глава Дзержинского района.

В социальных сетях люди тоскуют по легендарной площадке, век которой окончен.

— Далее — пустота, тлен, забытое детство, — с грустью говорит Денис Серогодский.

— Городок моего детства. Бегали играть сюда всем своим двором, — с теплотой вспоминает Елена Степанова.

— Хорошая была площадка, только подлатать бы ее. Грусть, тоска, — делится Сергей Лагузов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter