Все новости
Все новости

«Началась настоящая истерия»: чиновники назвали даты последнего этапа ремонта на Октябрьском мосту

Откроют ли проезд для ярославцев к сентябрю

Вот как выглядит пробка на Октябрьском мосту с высоты птичьего полета

Вот как выглядит пробка на Октябрьском мосту с высоты птичьего полета

Поделиться

Чиновники снова пообещали ярославцам успеть открыть Октябрьский мост после ремонта к 1 сентября. О последнем этапе ремонта на нем и сроках рассказал в прямом эфире директор департамента дорожного хозяйства правительства Ярославской области Роман Душко.

— Вокруг ситуации с мостом среди ярославцев началась настоящая истерия. Я сам проезжаю по этому месту, стою в пробках — понимаю, с чем сталкиваются жители каждый день. Работы ведутся в графике, даже с опережением. Губернатор (имеется в виду врио губернатора. — Прим. ред.) дал нам четкую задачу, чтобы к сентябрю ремонт был закончен. Сейчас работы производятся на половине моста. Уже уложено асфальтобетонное покрытие и ведется подготовка для установки деформационных швов. Мы сейчас зависим от поставки этих материалов. Всё сделано, кроме швов, которые появятся к 13 августа. Если поставщики не подведут, ничего не мешает открыть движение к 1 сентября. Даже если что-то пойдет не так, то люди всё равно смогут ездить, как раньше. В такой ситуации недостающие компоненты будут устанавливаться ночью, — поделился глава департамента в прямом эфире Центра управления регионом.

Власти обещали закончить работы к 1 сентября

Власти обещали закончить работы к 1 сентября

Поделиться

Напомним, Октябрьский мост частично перекрыли в ночь на 6 июля, что стало неожиданной новостью для горожан — мэрия предупредила о перекрытии всего за полдня. Жители Ярославля ежедневно опаздывают на работу, стоят в пробках и с надеждой ожидают окончания дорожных работ. Кроме основного объекта, власти также обещали отремонтировать проезды под мостом.

Есть одно но в обещаниях чиновников: контракт с подрядчиком подписан до 1 октября. То есть фактически компания имеет право работать до этой даты, и это не будет нарушением. Работы ведет предприятие правительства области «Ярдормост» за 176,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter