RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Спецоперация на Украине Ярославская область выделит 10 миллионов в помощь тем, кто отправляется на спецоперацию

Ярославская область выделит 10 миллионов в помощь тем, кто отправляется на спецоперацию

На что пойдут эти деньги

В Ярославской области окажут помощь отправляющимся на спецоперацию

Правительство Ярославской области выделит 10 миллионов рублей для ярославских военных, отправившихся на спецоперацию на Украину. Соответствующее постановление 30 мая подписал врио губернатора Михаил Евраев.

— Выделить Департаменту региональной безопасности Ярославской области 10 миллионов рублей для предоставления субсидии Ярославскому областному отделению Общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» на оказание помощи военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, лицам, зарегистрированным на территории Ярославской области и изъявившим желание участвовать в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики по материальному, транспортному и техническому обеспечению за счет средств резервного фонда правительства Ярославской области, — говорится в документе.

Следом 31 мая вышло второе постановление, в котором прописывались нюансы оказания этой помощи. В нем оговаривается, что получить помощь могут не только категории, указанные в первом постановлении, но и подразделения федеральных органов власти, воинских частей, дислоцированных на территории Ярославской области, военкомат в случае направления их на спецоперацию.

Помощь может включать в себя:

  • продовольствие;

  • вещи;

  • медицинские изделия;

  • средства гигиены;

  • техническое обеспечение связи;

  • информационно-вычислительная технику;

  • электронику;

  • инженерно-техническое оборудование

На алкоголь, табак, оружие эти деньги потратить нельзя.

Напомним, ранее правительство Ярославской области выделило 19 млн рублей на помощь беженцам из Донбасса, прибывшим в регион. На данный момент, как сообщили нам в правительстве, эта сумма уже полностью потрачена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем