RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

757мм 70%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город «Сделаем 2,5 км самых плохих дорог»: в правительстве пообещали ремонт в отдаленном районе

«Сделаем 2,5 км самых плохих дорог»: в правительстве пообещали ремонт в отдаленном районе

Речь идет о пути Борисоглебский — Буйкино в Ярославской области

Начали ремонтировать дорогу Борисоглебский — Буйкино

В Борисоглебском районе Ярославской области начали ремонтировать дорогу Борисоглебский — Буйкино с подъездом к деревне Неверково. Долгое время дорога была сильно разбита, при этом ежедневно по ней курсирует школьный автобус.

Стоимость ремонта по нацпроекту — 184 миллиона рублей. Подрядчик вышел на объект в начале мая, завершить работы он должен в сентябре. Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев оценил состояние работ на участке, когда ездил в Борисоглебский район. После этого врио губернатора встретился с местными жителями.

Люди подняли тему ремонта еще одной дороги — Демьяны — Яковцево. Михаил Евраев пообещал, что будут выделены средства на приведение в нормативное состояние наиболее аварийных участков.

— 2,5 километра самых плохих дорог давайте в этом году сделаем, остальное — в следующем, — сказал жителям Михаил Евраев.

Евраев заикнулся и про злосчастный мост через реку Устье. Речь о рухнувшем мосте, на строительство которого потратили 20 миллионов и который когда-то торжественно открывала Валентина Терешкова. Экс-глава Борисоглебского района Владимир Попов после крушения моста заявил: то дело рук человеческих, не надо было трогать мост.

Михаил Евраев сообщил, что в 2021 году правительство области выделило дотацию району в размере 3,6 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации. Работы выполнены, в апреле получено положительное заключение. Ярославские чиновники отправили письмо зампреду правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой выделить финансирование на проведение работ из федерального бюджета.

— В случае положительного решения планируем начать работы в этом году, а завершить — в следующем, — сказал врио губернатора Михаил Евраев. — Прорабатываем и собственные возможности финансирования работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем