Город «Объявили войну малому бизнесу»: что ответили власти после вскрытия ларьков у ТЦ «Яркий»

«Объявили войну малому бизнесу»: что ответили власти после вскрытия ларьков у ТЦ «Яркий»

Публикуем ответ администрации Заволжского района Ярославля

Ярмарку на проспекте Машиностроителей в Ярославле собираются снести

В администрации Заволжского района рассказали, почему вскрыли ларьки у ТЦ «Яркий» в Ярославле. Напомним, инцидент произошел рано утром 6 февраля. К комплексу из 11 мини-магазинов на проспекте Машиностроителей подъехала машина — предположительно, принадлежавшая Центру гражданской защиты Ярославля. Из нее вышли сотрудники в форме. Они, по словам владельцев ларьков, спилили решетки у двух киосков. Владельцы торговых точек расценили это как беззаконие, которое творится по указке мэрии.

Происшествие попало на камеру

Власти не стали отрицать, что имеют отношение к «набегу» на ярмарку. Позицию по этому вопросу озвучили в администрации Заволжского района.

— На основании постановления мэрии Ярославля от 11.10.2016 № 1493 «О мерах по пресечению самовольного строительства и самовольного занятия земельных участков» в 2016–2018 годах департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии были приняты Приказы о демонтаже и (или) перемещении самовольно размещенных объектов по проспекту Машиностроителей у д. 34 (места размещения 1–11). Данные Приказы до 2021 года оспаривались предпринимателями в судебном порядке, однако в удовлетворении исковых требований им было отказано. Действия органов местного самоуправления, направленные на демонтаж и (или) перемещение НТО, были признаны законными и не нарушающими прав и законных интересов предпринимателей. Собственники НТО неоднократно уведомлялись о необходимости освободить земельный участок. Добровольно освободить земельный участок предприниматели отказываются, принудительному демонтажу препятствуют. В настоящее время органами местного самоуправления принимаются меры по освобождению НТО от товара и оборудования и их принудительному демонтажу, — говорится в ответе на запрос 76.RU.

Между тем сами предприниматели считают, что имеют право остаться здесь. Главной причиной того, что нахождение киосков на этом участке власти считают незаконным, является отсутствие договоров между предпринимателями и мэрией на работу. Когда эти договоры заключались с владельцами других НТО, магазины этой ярмарки работали в статусе капитальных строений. Соответственно, в качестве НТО договоры их собственники не заключили. Затем этот статус ярмарки мэрия оспорила в суде. А сроки для заключения договоров уже были пропущены. Сейчас предприниматели пытаются в судах доказать, что произошло это не по их вине. Правда, все принятые решения оказались не в их пользу. Осталась последняя инстанция — Верховный суд. Люди намерены обратиться и туда. При этом они не понимают, почему власти не идут им навстречу и не продляют сроки для заключения договоров.

На днях предприниматели ярмарки записали видеообращение к врио губернатора Михаилу Евраеву с просьбой сохранить ярмарку.

Обращение предпринимателей к Михаилу Евраеву

Они подчеркнули, что готовы за свой счет привести магазины в современный, опрятный вид.

— Такое чувство, что наши власти объявили войну малому бизнесу. Мы третий год кричим: дайте нам разрешение. И мы сделаем всё быстро и так, как нужно. Просто скажите как, — говорят предприниматели.

Предприниматели показали, какими могут сделать свои магазины

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Как считаете, нужно сохранить эту ярмарку?

Обязательно
Только если ее приведут в нормальный вид
Она не нужна
Мне всё равно
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем