СЕЙЧАС +10°С

«Чтобы не рвануло»: коммунальщики объяснили, почему ремонт на проспекте Толбухина длится уже год

Крупнейший проспект Ярославля долгие месяцы стоит в котлованах

Работы на сетях идут почти год

Работы на сетях идут почти год

Поделиться

В Ярославле коммунальщики никак не могут закончить ремонт сетей на проспекте Толбухина. Работы продолжаются с начала лета 2021 года. Дорога перекопана всё это время, водители устали от ограничений, да и за окном зима. Что там всё еще копают?

Сетевики объясняют: в 2022 году запланировали капитальный ремонт проспекта, до него нужно успеть поменять все коммуникации. Чтобы не пришлось разрывать потом новый асфальт.

Проспект в окопах

Проспект в окопах

Поделиться

— На двух участках уже сняты ограничения дорожного движения. На участке от Салтыкова-Щедрина до Большой Октябрьской сейчас идет реконструкция участка тепловой сети. Чтобы он потом не рванул, и не пришлось в суете решать проблему. До конца месяца всё будет засыпано, и дорожное полотно будет восстановлено, — объяснили коммунальщики.

Неудобства будут еще долго

Менять коммуникации продолжат в апреле

Менять коммуникации продолжат в апреле

Поделиться

Сетевики отмечают, что в апреле работы будут продолжены. График согласуют с мэрией.

— Еще такая ситуация: вроде уже в определенном месте закончены работы, хотели уже разгрести снег, чтобы залить яму. Но ударили морозы, снег уже не гребется. Литой асфальт, который является временным решением, лить некуда. Вроде обещали в один день закрыть, но эти дни сдвигаются, — добавили работники коммунальных служб.

Под проспектом Толбухина проходят сети разных компаний: это и водоканал, и тепловые сети, и газ, и электричество. На саму дорогу выходит множество люков. Получается ситуация, как некогда складывалась на Тутаевском шоссе, только в меньшем масштабе: сперва меняют коммуникации, потом будут укладывать асфальт. Это значит, что в год ремонта Толбухина ярославцам придется терпеть множество раскопок и ремонтных работ, которые вряд ли закончатся раньше следующей осени.

Сети ремонтируют перед капремонтом

Сети ремонтируют перед капремонтом

Поделиться

Напомним, в 2022 году Толбухинский проспект отремонтируют от улицы Большой Федоровской до проспекта Октября. В рамках БКД в 2022 году предложено реализовать 30 объектов. Капитальный ремонт предусмотрен на 28 участках протяженностью 26,702 километра. На работы выделят 1 миллиард рублей. В том числе 961 миллион — на дороги (включая установку ограждений на Московском проспекте), 39 миллионов — на ликвидацию мест концентрации ДТП (установку светофоров, ограждений и пр.).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter