Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Запахи Нового года у россиян украл ковид? Психиатр рассказывает, как вернуть себе праздник детства и новогоднее настроение»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Гость
31 дек 2021 в 09:15

Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

– Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

– Гм... Да ведь других нет?

– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе.

– Гм... – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.

– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

– Вот черт...

Гость
31 дек 2021 в 12:06

бред

Гость
31 дек 2021 в 13:53

В этом есть и заслуга прессы: вместо новогодних поздравлений, - советы психиатра! 😁😜😂

Кот Леопольд
31 дек 2021 в 10:06

Психика человека рассчитана на постоянное увеличение и улучшение: на увеличение членов племени, площади охоты и добычи в каменном веке, на увеличение семьи, поголовья скота, урожая в крестьянские времена, на увеличение доходов, вещей, квадратных метров, возможностей, впечатлений, знаний в современное время. Если на протяжении нескольких лет не происходит увеличение и улучшения ничего, то психика это оценивает как неблагоприятные условия (война, мор скота и населения, неурожай и т.п.) и толкает человека на поиски лучших условий, а если такой возможности нет, запускает режим самоуничтожения - депрессию. В России на протяжении последних 7 лет подряд у основной части населения не только не растут доходы, но даже падают. А где вы выдели человека в депрессии радующегося празднику?
Это только после страшной войны, как эффекта низкой базы отчета, к новому году могли честно сказать: "Жить стало лучше, жить стало веселее".
Тут дело не в Абсолюте