RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Выйдем с палатками к администрации»: в Рыбинске жители на несколько недель остались без тепла

«Выйдем с палатками к администрации»: в Рыбинске жители на несколько недель остались без тепла

Как это вышло, когда за окном -25

Люди замерзают в квартирах

В Рыбинске люди продолжают замерзать в квартирах без отопления и горячей воды. Ежедневно на официальной странице «Рыбинской генерации», которая занимается в городе коммунальными работами, появляются сообщения с адресами многоквартирных домов, попавших под отключение.

Местные жители завалили соцсети чиновников жалобами и просьбами о помощи, однако реакции со стороны властей нет. На прошлой неделе глава Рыбинска Денис Добряков сообщил о сборе комиссии по ЧС из-за ситуации с отоплением. Улучшений после этого не было.

Коммунальный ад в Рыбинске

Жители Рыбинска выкладывают в соцсети видео текущих труб и разрытых котлованов, заполненных кипятком. И показывают фотографии домашних термометров. Температура в домах у некоторых жителей опускается до 15–16 градусов.

— У нас весь район в раскопках, как в войну после бомбежки. Я живу на Ширшова, 4, у нас через день да каждый день то отопления нет, то горячей воды, а то и того, и того. Так и живем. «Генерация» роет, делает вид, что работает, но только у нас во дворе и двух соседних трубы разрыты с лета. Рядом как раз детский сад № 84, и дети мерзнут, просто ужас, моему ребенку меньше двух лет. Вот как быть? Дома холодина. На наши звонки «Генерация» вообще трубку не берет. Просто игнор. Мы платим за холодные батареи, коммунальные услуги, куда звонить писать, мы не знаем. Остается при следующем отключении тепла в морозы взять детей и идти с палатками сидеть под окнами администрации, — рассказала в разговоре с 76.RU местная жительница Алена.

В домах 15–16 градусов

— Управляющая компания бездействует, было написано письмо в прокуратуру — они тоже бездействуют, в Роспотребнадзор города Рыбинска тоже звонили, они сказали: «Ждите». Я буду писать выше из-за того, что вышеуказанные службы бездействуют, — подписал фото с градусником автор.

Чтобы понять, почему коммуникации Рыбинска находятся в таком удручающем состоянии, а жители постоянно замерзают, мы обратились к директору департамента ЖКХ Олесе Минеевой. Попросили ее прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Я на выезде. Мне неудобно говорить. Обратитесь в пресс-службу, — ответила та.

До руководства «Генерации» дозвониться также не удалось. Трубку, увы, так никто и не снял. А вот в пресс-службе рыбинской администрации сообщили, что в Рыбинске решили проблему с горячим водоснабжением. Правда, только на Полиграфе.

Публикуем текст их заявления:

«Сегодня горячее водоснабжение части Зачеремушного микрорайона переключили на сети котельной "Магма" в рамках реализации решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась неделю назад в городской администрации. Это позволит выдерживать нужное давление и температурные параметры горячей воды в нескольких десятках многоквартирных домов. ООО "Рыбинская генерация" для нормализации горячего водоснабжения в многоквартирных домах Зачеремушного микрорайона установила сетевой насос на котельной "Магма" для повышения давления ГВС в сети.

— В результате температура ГВС у потребителей, параметры которой были снижены до 30 градусов, должна быть доведена до нормативных 65 градусов. Во-вторых, после восстановления ГВС в многоквартирных домах от котельной "Магма" и отключения их от горячего водоснабжения от котельной "Полиграф" должно быть обеспечено нормативное ГВС потребителей в пятиэтажных домах и домах повышенной этажности — 9 этажей и выше, ГВС которых осуществлялось от котельной "Полиграф". Это дома по адресам: ул. М. Горького, 1, 3а, ул. Полевая, 3, ул. Волочаевская, 9, 11, ул. Пархинская, 1 и другие МКД, где до настоящего времени горячая вода поступала максимум до третьего-пятого этажа. Также установка насосного оборудования на котельной "Магма" позволит нормализовать горячее водоснабжение общественной бани на улице Захарова, — пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

На сегодня аварийных ситуаций на котельных Рыбинска не зарегистрировано. Отключение теплоснабжения или снижение параметров теплоносителя связаны с утечками на теплосетях. В плановом порядке до конца года "Рыбинская генерация", которая является единой теплоснабжающей организацией в городе Рыбинске, должна устранить 37 дефектов на тепловых сетях и сетях ГВС. Для оперативного реагирования на аварийные ситуации количество рабочих бригад будет увеличено. Уже завтра в Рыбинск прибудут две бригады специалистов ПАО "ТГК-2"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем