4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Ярославле скончался священник, заболевший ковидом

Иеромонаха госпитализировали, но помочь не смогли

Поделиться

Ему было 74 года

Ему было 74 года

Поделиться

В Ярославле скончался священник. Иеромонаху Иоасафу было 73 года. В пресс-службе ярославской епархии рассказали, что последние несколько лет священник не совершал богослужений, потому что страдал от хронического заболевания, связанного с сосудами. Этой осенью священник заболел коронавирусом и был госпитализирован. 24 октября он скончался.

— Со скорбью узнал о смерти отца Иоасафа. Мы скорбим со всеми родными, близкими и чадами отца Иоасафа и молимся ко Господу, чтобы Он упокоил его душу в селениях праведных, — говорится в соболезновании митрополита Вадима на сайте Ярославской епархии.

Иеромонах Иоасаф, в миру Бардунов Владимир Сергеевич, родился в 1948 году. Приехав в Ярославскую область, будущий священник нес послушания в Толгском женском монастыре и Николо-Бабаевском мужском монастыре. В 1999 году архиепископом Михеем был рукоположен в сан диакона, а впоследствии — в сан священника. Служил штатным священником в Толгском женском монастыре, настоятелем Владимирского храма села Харинское, храма Рождества Богородицы села Некрасовское, храма Рождества Христова села Давыдово и в Казанском женском монастыре.

Сегодня в Покровском храме Казанского женского монастыря состоялось отпевание отца Иоасафа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку