RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-в.

745мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город После дождичка в четверг: в Ярославле снова перенесли ремонт Октябрьского моста

После дождичка в четверг: в Ярославле снова перенесли ремонт Октябрьского моста

Когда теперь планируют приступить к работам

Мост планируют ремонтировать по ночам

В Ярославле так и не начали ремонт Октябрьского моста. Изначально работы должны были стартовать в сентябре, озвучивали даже примерные даты — то начало сентября, то середину месяца. Но вот уже конец сентября, а о начале работ не идет и речи.

На совещании, которое состоялось в мэрии еще в августе, начальник Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области, подполковник полиции Олег Виноградов обратил внимание мэра Волкова на состояние моста. Это замечание и стало причиной, почему мэрия взялась за мост, где образовалась ощутимая колейность. Мэр поручил его отремонтировать.

Ремонтом моста, как и ряда других объектов в городе, займется фирма «Ярдорремстрой», владельца которой, кстати, уже судили за мошенничество. Мы связались с директором организации Вагинаком Погосяном.

— От нас ничего не зависит. Всё зависит от заказчика. Пока от него не было указаний приступать к ремонту моста. Скажет выходить завтра ночью — мы выйдем. Пока предварительно начало работ — 3–5 октября. И то будет зависеть от погоды. Если дождливо будет, делать не сможем, — пояснил Погосян.

Подполковник полиции Олег Виноградов тоже сетовал на дождь, мол, если пойдут ливни, будет много ДТП.

— В левой полосе по направлению в город и в середине моста по направлению в город уже начинают ямы образовываться. Если пойдут дожди, будут ДТП, — сказал Виноградов.

Но чиновники почему-то дождались самого дождливого времени года. При этом срок выполнения работ поставили на 1 ноября.

— К работам приступят в ближайшее время, после выдачи задания подрядчику. Сроки начала переносили из-за погодных условий, — говорят в мэрии Ярославля. — Если сроки выполнения сорвут, то к подрядной организации будут применены штрафные санкции.

При этом чиновники не уточнили, почему именно департамент городского хозяйства до сих пор не выдал техзадание.

Компания «Ярдорремстрой» в этом году получила солидное число муниципальных контрактов. Скандальный дорожник уже провалил сроки ремонта улицы Комсомольской, за которую ему заплатят 44 миллиона рублей. Этой же фирме достался контракт на вторую часть благоустройства Юбилейного парка за 20 миллионов рублей — и тут снова проблемы и грязь. А также еще больше десятка улиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем