17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Ремонтом Октябрьского моста в Ярославле займется дорожник, которого судили за мошенничество

В мэрии подвели итоги электронного аукциона на выбор подрядчика

Поделиться

Ремонт Октябрьского моста завершится до 1 ноября

Ремонт Октябрьского моста завершится до 1 ноября

Поделиться

Определили подрядчика на ремонт Октябрьского моста в Ярославле

Стало известно, кто будет заниматься ремонтом Октябрьского моста в Ярославле. 3 сентября в мэрии города подвели итоги электронного аукциона по выбору подрядчика на текущее содержание дорог — в этот перечень входит и ремонт моста.

— На Октябрьском мосту должны заменить верхний изношенный слой асфальта, — отметил еще в августе директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Максимальная цена контракта составляла 49 миллионов 984 тысячи рублей. Но в процессе торгов она опустилась. Минимальную стоимость предложила компания «Ярдорремстрой» — 44 миллиона 736 тысяч рублей. Она и стала победителем аукциона. На втором месте оказалась организация «Транспортная компания "Восток Запад Транзит"», установившая цену на уровне 44 миллионов 986 тысяч рублей.

Власти уже озвучивали, что ремонт Октябрьского моста планировали начать в сентябре.

— Срок окончания работ — 1 ноября 2021 года, — оговаривается в контракте.

При этом мэрия установила гарантийный срок на работы: на асфальтовое покрытие из горячей смеси — 2 года, из щебеночно-мастичного асфальта — 3 года, на тротуары и тактильную плитку — 2 года.

Напомним, перекрытия движения транспорта по мосту на время проведения работ не планируется. Ремонт будут проводить ночью. В перечень работ также включили ремонт на проезде под Добрынинским путепроводом в районе железнодорожной станции Молот, на участке, соединяющем Московский проспект с проспектом Фрунзе, на Красном съезде, путепроводе на проспекте Октября, перекрестках Ленинградского проспекта с улицей Большой Норской, проспектом Дзержинского, улицей Панина, а также улиц Александра Невского, Волгоградской, Карла Либкнехта, Жукова, Сосновой, участка от улицы Добрынина до улицы Жукова, проездов от улицы Колышкина до улицы Главной, от улицы Свободы до улицы Салтыкова-Щедрина.

Фирма «Ярдорремстрой» принадлежит скандально известному дорожнику Вагинаку Погосяну, который в 2015 году был осужден за мошенничество при выполнении дорожных работ в Ярославле. В этом году «Ярдорремстрою» достались контракты по ремонту Комсомольской улицы и Которосльной набережной. И по первому, и по второму объекту есть замечания. Срок завершения работ на Комсомольской улице сорван. На Которосльной набережной жители и общественники нашли много недостатков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...