Все новости
Все новости

Коронавирус дал осложнения: умер гроссмейстер из Ярославля Владимир Скрабов

Печальное известие пришло 16 августа

Для всех, кто знал Владимира Скрабова, его уход стал огромной трагедией

Для всех, кто знал Владимира Скрабова, его уход стал огромной трагедией

Поделиться

16 августа стало известно о кончине международного гроссмейстера по шашкам из Ярославля Владимира Скрабова. Ему было 46 лет.

— Владимир Васильевич — двукратный чемпион мира и многократный чемпион России по русским шашкам. Подготовил большое количество кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Принимал активное участие в общественной деятельности шашечного движения. Занимал должности вице-президента Федерации шашек России, президента Федерации шашек Ярославской области, а также участвовал в подготовке спортсменов с ограниченными возможностями. По инициативе Владимира Васильевича в Ярославле было проведено большое количество турниров всероссийского и международного уровня по шашкам, — сообщили в Федерации шашек России.

Близкие не могут поверить в случившееся.

— Владимир обладал редким педагогическим даром, стал наставником по жизни для многих ребят. «Мы не можем изменить весь мир, но мы можем изменить среду вокруг себя», — мой друг неизменно следовал этому принципу. На своих занятиях по шашкам ему удавалось создать уникальную атмосферу дружбы, взаимной поддержки, сплочения. Ребята разных возрастов часто приходили к нему за советом, как к отцу, — написал друг Владимира Скрабова Олег Поликарпов.

Знакомые говорят, что Владимир Скрабов болел коронавирусом, который дал осложнения на легкие.

— Ковид не щадит никого, ковид выбирает лучших. Почему так? — написала Ольга Лилеева.

Напомним, таким же потрясением для многих горожан стала смерть в мае от коронавируса ярославского историка и ресторатора Яна Левина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter