30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Ярославле началась подготовка к зимнему сезону

В своем телеграм-канале Владимир Волков рассказал о технике, рабочих и помощи горожан

1 199

Поделиться

112 единиц техники готово: власти города смотрят на предстоящую зиму с оптимизмом

112 единиц техники готово: власти города смотрят на предстоящую зиму с оптимизмом

Поделиться

Прошлой зимой горожане часто жаловались на неудовлетворительную уборку снега. Власти Ярославля признались: недоработки действительно были и до конца преодолеть «снежный кризис» не получилось.

— Когда я стал мэром, столкнулся с целым рядом острых проблем: многие городские предприятия находились в предбанкротном состоянии, а некоторые уже разорились. Денег нет, а нужно срочно закупать снегоуборочную технику. Погода не давала отсрочки ни на день. Снег шел беспрерывно, и нужно было его как-то убирать, а у коммунального предприятия — ни техники, ни людей, только долг — 48 миллионов рублей, — рассказывает в своем телеграм-канале Владимир Михайлович.

В этом году дела обстоят иначе и подготовка к зимнему периоду уже началась. В распоряжении города есть 112 единиц спецтехники и 6 комбинированных машин, а еще планируется покупка двух снегопогрузчиков. В «Горзеленхозстрое» активно разрабатывают схему уборки, которая позволит в снежные дни не останавливаться и проводить работы круглосуточно.

— У нас и сегодня не такой большой парк техники и не так много людей можно задействовать, да и очереди из желающих работать за такую зарплату у ворот «Горзеленхозстроя» не стоит. На сайте постоянно есть вакансии рабочих специальностей по уборке улиц, потому что низкая зарплата. И это, кстати, источник нашего постоянного стыда перед сотрудниками. Существенно повысить не можем, но ищем для этого возможности, — пишет мэр.

Владимир Волков надеется, что в этом году и пешеходы, и автомобилисты заметят существенные изменения, а сами власти смотрят на предстоящую зиму с оптимизмом.

Градоначальник обратился к ярославцам с просьбой присылать идеи по уборке улиц с минимальными затратами.

— Мы учимся и на своих ошибках, и на чужих. И благодарны всем, кто не только критиковал, но и выходил на улицы города с лопатой, помогал справиться со снежным коллапсом. В целом подготовкой к зиме я почти удовлетворен и первый раз жду ее наступления без опаски.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...