3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Дмитрий Миронов и генеральный директор «Газпром межрегионгаз» обсудили газификацию населенных пунктов

На эти цели компания выделит 26 миллиардов рублей

2 733

Поделиться

До 2025 года газ появится в 201 новом населенном пункте Ярославской области

До 2025 года газ появится в 201 новом населенном пункте Ярославской области

Поделиться

Планы газификации региона обсудил губернатор области Дмитрий Миронов в ходе встречи с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Программа развития газоснабжения и газификации Ярославской области при участии ПАО «Газпром» рассчитана на 2021–2025 годы и является одним из важнейших направлений деятельности правительства региона. По итогам ее реализации общий уровень газификации области превысит 90%. На эти цели ПАО «Газпром» направит 26 миллиардов рублей. Всего до 2025 года газ получит 201 новый населенный пункт Ярославской области. В том числе в планах газификации Брейтовский район.

— Мы очень ценим наше партнерство и надеемся, что определенные программой газификации сроки будут обеими сторонами выдержаны, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Уверен, совместными усилиями мы сможем решить все стоящие перед нами задачи.

По словам губернатора, новый импульс в развитии газоснабжения дадут инициативы президента Владимира Путина по бесплатной газификации домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов.

— Президент в своем послании поставил новую задачу: проложить без использований средств граждан газопроводы до всех домовладений в газифицированных районах. Поэтому в ближайшие 2 года мы должны провести газ к 21,5 тысячи домов в Ярославской области, — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. — Это большая амбициозная программа. Наша ключевая задача в том, чтобы в домах появлялся газ и надежный источник теплоснабжения.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено техническому перевооружению газораспорядительной станции Нажеровка, являющейся основным источником газоснабжения для Ростова и части Ростовского района. Резерв пропускной способности станции в настоящее время исчерпан. С учетом социальной значимости объекта правительство региона выступило с предложением в адрес ООО «Газпром межрегионгаз» рассмотреть возможность переноса срока окончания работ с 2023-го на 2022 год.

Дмитрий Миронов также поблагодарил руководство ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» за реализацию социальных проектов на территории области. В частности, важным шагом в сотрудничестве стало подключение в этом году к газоснабжению детского оздоровительного лагеря имени Горького.

— Подключение к газоснабжению позволит продолжить развитие одного из крупных центров детского отдыха области — лагеря, реализующего программу сотрудничества с Международным детским центром «Артек», — подчеркнул глава региона.

Программу развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период 2021–2025 годов подписали губернатор Дмитрий Миронов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в 2020 году. Работа проводится в рамках поручения президента РФ. В ближайшие 5 лет компания вложит в газификацию региона 26,7 миллиарда рублей.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...