22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Силовики придут в облдуму, чтобы выяснить, почему в Ярославской области не выдают жильё детям-сиротам

В регионе полностью провалили национальную стратегию

Поделиться

Начнутся выяснения, почему в регионе не обеспечивают жильём сирот 

Начнутся выяснения, почему в регионе не обеспечивают жильём сирот 

Поделиться

Силовики выяснят, почему в Ярославской области не расселяют детей-сирот

В Ярославской областной думе проведут совещание между правоохранительными органами, правительством региона и депутатами. На нём собираются выяснить, почему в регионе практически не выдают жилье детям-сиротам. По данным ярославского уполномоченного по правам ребёнка, за последние три года очередь из нуждающихся выпускников детских домов только увеличивается.

— По национальной стратегии мы к 2017 году должны были прийти к нулю. Сегодня мы имеем в очереди 1522 человек. Но самое страшное не только это. Я подготовил доклад в адрес губернатора и думы о том, что выделяемые бюджетные деньги на жилье возвращаются по причине не заключения контрактов или расторжения. В этом вопросе много сложностей, вы знаете про уголовные дела. Завтра будет в думе с силовым блоком и правительством большое совещание, — выступил 18 мая на заседании комитета омбудсмен Михаил Крупин.

Депутат Эльхан Мардалиев дополнил:

— Из 380 миллионов рублей почти половина вернулась в бюджет, это абсолютно ненормально. Кроме того, дети-сироты из очереди в 23 года пропадают, их просто выгоняют.

Уголовное дело, о котором упомянул уполномоченный по правам ребёнка, может быть связано с недавно задержанным депутатом областной думы Романом Фомичевым. Одна из компаний, которыми он руководил, занималась строительством жилья для детей-сирот. Это 25-этажный жилой дом на улице Институтская в Ярославле, в котором правительство области выкупило 120 квартир для детей ещё на этапе котлована.

Власти вложились в долевое строительство почти на 200 миллионов рублей. Дом возводит компания «Выбор», однако он также значится в проектах на сайте компании «Фора». Многоэтажку должны сдать в 3-м квартале 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...