Все новости
Все новости

Во сколько Ярославлю обходится работа мэра: смотрим бюджет

Депутаты пересматривают главный финансовый документ города

Зарплата главы города выросла за последние два года 

Зарплата главы города выросла за последние два года 

Поделиться

31 марта на комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике обсуждали изменения в городской казне. Депутаты делают это много раз за год. Среди прочих цифр наше внимание привлекла строка расходов на мэра города. Во сколько обходится работа Владимира Волкова?

Эта цифра публикуется в приложении к бюджету в таблице, которая показывает расходы по целевым статьям.

«Содержание мэра города Ярославля в рамках непрограммных расходов бюджета (расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами) — 2,325 млн рублей».

Таким образом, в месяц на работу главы города в бюджете заложено 193 750 рублей. За вычетом НДФЛ мэр получает на руки около 168,5 тысячи рублей. Это несколько больше, чем в 2019 году, когда озвучивали цифру в 120 тысяч рублей в месяц. Но меньше, чем зарплата председателя Ярославской областной думы, которая составляет около 250 тысяч рублей в месяц. Если продолжать сравнение, то работа депутатом облдумы покажется более выгодной — парламентарии проводят меньше времени на рабочем месте, при этом могут зарабатывать от 75 до 150 тысяч рублей.

Жена главы города, судя по декларации о доходах и имуществе, зарабатывает в несколько раз больше его.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter