Город Во сколько Ярославлю обходится работа мэра: смотрим бюджет

Во сколько Ярославлю обходится работа мэра: смотрим бюджет

Депутаты пересматривают главный финансовый документ города

Зарплата главы города выросла за последние два года 

31 марта на комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике обсуждали изменения в городской казне. Депутаты делают это много раз за год. Среди прочих цифр наше внимание привлекла строка расходов на мэра города. Во сколько обходится работа Владимира Волкова?

Эта цифра публикуется в приложении к бюджету в таблице, которая показывает расходы по целевым статьям.

«Содержание мэра города Ярославля в рамках непрограммных расходов бюджета (расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами) — 2,325 млн рублей».

Таким образом, в месяц на работу главы города в бюджете заложено 193 750 рублей. За вычетом НДФЛ мэр получает на руки около 168,5 тысячи рублей. Это несколько больше, чем в 2019 году, когда озвучивали цифру в 120 тысяч рублей в месяц. Но меньше, чем зарплата председателя Ярославской областной думы, которая составляет около 250 тысяч рублей в месяц. Если продолжать сравнение, то работа депутатом облдумы покажется более выгодной — парламентарии проводят меньше времени на рабочем месте, при этом могут зарабатывать от 75 до 150 тысяч рублей.

Жена главы города, судя по декларации о доходах и имуществе, зарабатывает в несколько раз больше его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем