28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Бомжи обосновались в душевой»: люди показали, как изнутри выглядит общежитие

Жильцы дома в Ярославской области боятся выходить из комнат по вечерам

Поделиться

Даже заходить-то страшно

Даже заходить-то страшно

Поделиться

«Бомжи обосновались в душевой»: люди показали, как изнутри выглядит общежитие

Жуткий душ с коричневыми стенами и полуразрушенные коридоры — в таких условиях живут люди в общежитии на Тракторной улице в Рыбинске Ярославской области. Фото, которые сделали жильцы, шокируют. Как можно жить в таких условиях? И кто в этом виноват? Об этом мы поговорили с самими жильцами и с властями.

На лестницах еще более-менее прилично

На лестницах еще более-менее прилично

Поделиться

В подъезде — разбросанные бутылки и окурки на полу. Окурки здесь кидают прямо на пол. До туалета, судя по всему, здесь добегают не все. Коридоры загажены. Жильцы уже и не пытаются наводить порядок, знают — бесполезно.

В холле довольно обшарпанные стены

В холле довольно обшарпанные стены

Поделиться

— А для кого убирать-то? Холл и лестницы трогать даже смысла нет. Там постоянно ошиваются подростки, вечером выйти-то страшно. Курят, пьют, матерятся, что-то нюхают… Вызывали участкового — он не в силах с ними справиться, говорит, что не имеет права что-то с ними сделать. Да и некоторые соседи не лучше: сидевшие, пьющие, и гости к ним такие же ходят, — сокрушается жительница дома.

В подъезде жутко

В подъезде жутко

Поделиться

— Душ у нас один, на все пять этажей. В том году туда пришли жить бомжи. Их выгнали, повесили замок, но они успели всё сломать. Чинили жильцы, конечно. Те, у кого есть возможность, ходят помыться к родне или к друзьям. Я даже не представляю, как здесь живут семьи с детьми, — рассказала Елизавета Смирнова, еще одна жительница этого места.

Как здесь мыться?

Как здесь мыться?

Поделиться

Душем местные называют помещение на первом этаже с грязной плиткой на полу и стенах и заплесневелым от сырости потолком. Поставили деревянные поддоны, чтобы не стоять на холодном полу.

— Тут никто ничем не занимается, все стараются побыстрее продать или сдать комнаты, которые у них есть. Поэтому ни подписи, ни жалобы не собрать. Все просто хотят быстрее распрощаться с этим местом, — говорят жильцы.

На пол положили деревянные поддоны

На пол положили деревянные поддоны

Поделиться

Осыпавшиеся и разрушенные стены подъезда — тому подтверждение. Краска обвалилась, и батареи давно потрескались, деревянный пол на одном из этажей начал разрушаться, оголяя многолетнюю грязь. Коммунальщики не спешат на помощь, хотя платежки у людей суровые — 3200 рублей за комнату 13 квадратов.

— Я там жила почти 15 лет. Всё было замечательно, тогда это помещение было прикреплено к судостроительному заводу. А теперь ничье, там полный хаос, или, проще, полная ж…, нигде ничего не добиться. У меня там сын живет, и я постоянно боюсь, что его или по голове чем огреют, или просто изобьют, — рассказала Марина Панкратьева, бывшая жительница общежития.

Дом, милый дом?

Дом, милый дом?

Поделиться

Люди говорят, что раньше общежитие принадлежало судостроительному заводу, и там был порядок. Они спокойно могли выйти и пополоскать белье в чистой ванной, а на входе дежурили вахтеры. После того как общежитие передали городу, ремонты делать перестали, вахтеров больше не было, а жильцы стали бояться выходить из комнат после десяти вечера.

По вечерам люди боятся высунуть нос из комнаты

По вечерам люди боятся высунуть нос из комнаты

Поделиться

В администрации Рыбинска свое мнение на этот счет:

— В доме стоит железная домофонная дверь, на каждом этаже тоже двери закрыты. Если туда попадают маргиналы, то жильцы сами их пускают, как иначе те минуют дверь домофона? Мы связались с полицией и попросили их держать этот дом на контроле, также будем связываться с управляющей компанией, чтобы они проводили там ремонт, — сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

В администрации сообщили, что с 2013 года общежитие имеет статус жилого дома, на что жильцы только удивляются.

— Не понимаю, какой он жилой, у нас тут всё — общее! — говорит Елизавета Смирнова.

В Фонде капитального ремонта сообщили, что в 2014 году проводился ремонт кровли крыши. Больше заявок на проведение работ не поступало.

Эти стены давно не видели ремонта

Эти стены давно не видели ремонта

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...