RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Акции протеста В Ярославле студентам пригрозили отчислением за участие в шествии сторонников Навального

В Ярославле студентам пригрозили отчислением за участие в шествии сторонников Навального

Мы связались с теми, кто рассылал такие сообщения

Информация по интернету распространяется очень быстро. Также в сети появились фейки о предстоящей акции протеста

В Ярославле в родительских чатах сейчас обсуждают, что завтра уроки в школах перенесли на попозже. Многие это связывают с несанкционированным шествием сторонников Алексея Навального.

— Завтра уроки начнутся позже, в 14 часов школьникам придется быть на занятиях, — пишут родители учеников. — В общем, наша школа тоже прогнулась. Власти уверяют, что они здесь ни при чем. Мол, в каждой школе, где перенесли время уроков, нашлись на то свои причины.

— На основании закона «Об образовании» образовательная организация имеет право самостоятельно принять решение об изменении режима занятий обучающихся, — сообщили в департаменте образования мэрии Ярославля.

Возмущаются и студенты. Они говорят, что их пытаются запугать, чтобы они не ходили на акцию протеста.

Подобные сообщения гуляют по преподавательским группам в средних учебных заведениях

— Что касается митингов и выходов 23 числа в поддержку Навального — руководство вуза попросило донести до всех активистов, что эти мероприятия несанкционированы, на них будут направляться силовые структуры, — такие сообщения рассылают среди студентов-профоргов ЯрГУ имени Демидова. — Если чье-то участие будет подтверждено, то, скорее всего, это будет исключение плюс в дальнейшем не будет возможности устроиться на любую государственную службу. Просьба донести это до ваших групп.

Позже автор поста заверил, что никакого запрета ходить на митинг не было, а его сообщение попросту не правильно поняли

В администрации вуза заверили, что не делали никаких сообщений, касающихся «призывов», «запретов», «санкций», «отчисления» вследствие участия студентов в публичных мероприятиях. Но все же напомнили, что за это предусмотрена ответственность:

— Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

В силу запрета, установленного ч. 3 ст. 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», университет не имеет права вести политическую агитацию, принуждать обучающихся к принятию политических или иных убеждений либо отказу от них.

Накануне и полиция предупредила всех ярославцев об ответственности за участие в несогласованных митингах 23 января.

Об участии в шествии представители оппозиции говорят так:

— Подчеркну, что мы не рекомендуем посещать завтрашнюю акцию несовершеннолетним без сопровождения взрослых, — сказала порталу 76.RU координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили.

В соцсетях предполагают также, что 23 января на площади Труда проведут какое-нибудь официальное мероприятие. Но в мэрии это отрицают.

— Никаких мероприятий завтра на площади Труда не планируется, — заверили в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля.

Напомним, завтра по всей стране пройдут акции в поддержку оппозиционного политика, который был задержан в аэропорту Шереметьево, когда после лечения вернулся в Россию из Германии, а потом арестован. Ранее в его поддержку в Ярославле уже выходила активистка с одиночным пикетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем