СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Только бешенство и возмущение»: в Ярославле прошел пикет в поддержку Алексея Навального

Активистка развернула плакат на центральной площади города

Елена Лекиашвили вышла на площадь сразу после ареста Алексея Навального на 30 суток

Поделиться

Сегодня в Ярославле местная активистка вышла в центре города на одиночный пикет в защиту оппозиционера Алексея Навального, которого накануне силовики задержали в столичном аэропорту Шереметьево сразу, как только он вернулся в Россию. Глава местного отделения штаба Навального Елена Лекиашвили встала с плакатом «Позор Путину, свободу Навальному» на Красной площади, возле памятника Ленину.

— У меня нет человеческих слов, чтобы описать то, что сейчас творится, есть только бешенство и возмущение, — сообщила Елена Лекиашвили. — Бояться мне нечего. Тем более что я не собираюсь нарушать закон.

Алексей Навальный прилетел в Россию 17 января 2021 года после лечения в Германии

Алексей Навальный прилетел в Россию 17 января 2021 года после лечения в Германии

Поделиться

Выйти на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального сподвигли действия российских силовиков и правоохранителей. Оппозиционного политика и блогера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. Это случилось сразу после того, как он прилетел в Москву из Германии. С осени прошлого года Навальный находился в Берлине, там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ.

Полицейские из аэропорта доставили Навального в УВД подмосковного города Химки. Прямо в отделении сегодня и состоялся суд. Официально в управлении МВД по Московской области объяснили, что заседание провели в полиции, потому что у политика «отсутствовали актуальные результаты теста» на COVID-19. Сам Навальный назвал происходящее наивысшей степени беззаконием. В итоге решением суда оппозиционер был арестован на 30 суток. Его доставят в СИЗО «Матросская тишина»

в Москве.

— Задержали на границе, увезли в неизвестном направлении, адвоката не допустили, суд провели экстренно прямо в отделе полиции, арестовали на 30 суток, — поделилась мнением по поводу произошедшего пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. — Это нельзя назвать даже пародией законности.

Сторонники арестованного оппозиционера распространили обращение Алексея Навального с призывом выходить на улицы. Планируется, что в российских городах 23 января пройдут большие митинги.

Напомним, в конце декабря ФСИН пригрозила оппозиционеру заменой наказания по делу «Ив Роше». После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. А несколько дней назад ФСИН ходатайствовала о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter