11 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

«А то заберут в отделение»: ярославцы попросили ужесточить комендантский час для детей

Как люди отреагировали на запрет детям ходить в торговые центры

Поделиться

Детям до 14 лет ходить без взрослых в торговые центры нельзя как минимум до 15 января 2021 года

Детям до 14 лет ходить без взрослых в торговые центры нельзя как минимум до 15 января 2021 года

Поделиться

Ярославцы попросили власть ввести комендантский час

В Ярославской области власти запретили детям до 14 лет ходить в торговые центры без взрослых. В региональном правительстве полагают, что эта мера поможет в борьбе с распространением коронавируса.

Многих людей это возмутило, но нашлось немало и тех, кто считает этот запрет правильным, а некоторые даже предлагают его ужесточить. Публикуем самые яркие мнения посетителей портала 76.RU.

Гость:

Бедные дети! Они же замерзнут на морозе и простудятся! И вообще это жестоко — лишить их любимого развлечения! Теперь ребенку в городе некуда пойти! Парки уменьшаются, детские площадки сносят, для детей вообще ничего не осталось!

Гость:

Это нелепость и абсолютный абсурд, когда школьникам и ученикам младших классов запрещают посещать торговые центры. Это полный позор и позиция того, что власти нарушают права детей на то, чтобы передвигаться, так, может, сразу запретим им в школу ходить, а то чего в торговые центры, давайте запретим им посещать и кружки, и секции и вообще передвижение запретим! Власть встала против детей, ограничивает права детей на посещение.

Гость:

С одной стороны, вроде согласна, забота и всё такое, но с другой — перебор. Во-первых, дети часто ходят в магазин сами. Так что если в маске и не толпой, то лучше разрешить уже лет с семи хотя бы. Мне вон с четырех разрешали на закупки одной ходить. Типа сурьезная дама? Опять же наличие родителей с малышами не значит, что они за ними следить будут. Нужно предписать, что только за руку и в необходимые отделы — одежда, обувь, что мерить надо. Посуду и телевизор можно одному купить, пусть и два раза ездить придется.

Люблю Ярославль:

Запретить легче всего, а что можете предложить в качестве альтернативы? Что у наших детей остается? Просидели 4 месяца на дистанционке, и сейчас постоянно пугают, кружков бесплатных почти лишили, а уж про спорт и говорить нечего — всё платно, площадки снесли. Катки залили, так за льдом не следят. Куда им податься? Даже из школы стараются побыстрее выгнать, чтобы не отсвечивали. Из торговых центров выгонят — по подъездам пойдут.

Гость:

Их давно нужно пускать только с родителями! Слоняются по торговым центрам, ищут приключений, хамят, грубят, ведут себя вызывающе. В их возрасте они не имеют доходов, чтобы совершать покупки, поэтому не относятся к категории покупателей! Пусть устраивают свои тусовки на детской площадке, там быстрее по шее получат от родителей за свое хамство и неадекватное поведение, да и полиция ближе.

Гость:

Детям еще надо запретить одним шататься после 10:00, как во многих других регионах, например в Иркутской обл., Краснодарском крае и других. Там и преступности меньше среди подростков, а также правонарушений в отношении детей. Если ребенок болтается позже, заберут в отделение, вызовут родителей, поставят семью на учет. И штраф могут вкатить. При въезде на автодороги Краснодарского края — вдоль дороги везде плакаты: «На Кубани закон такой: 22:00 — детям пора домой». А у нас малолетки до 24:00 болтаются. Родителям пофиг.

Данила:

Сделайте, пожалуйста, это на постоянной основе. Полномочия на это есть у региональных властей. В Татарстане, например, детям до 18 лет запрещено не только посещать торговые центры, но и гулять без родителей (это не связано с коронавирусом, там так на постоянной основе). Показатели по целому ряду преступлений снизились. Особенно по кражам.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...