18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Наглядные цифры: «Ярославльстат» показал, как начала расти смертность с приходом коронавируса

Причины летальных исходов обнародуют только в конце следующего года

Поделиться

В Ярославской области смертность в 2020 году превысила цифры 2019 года

В Ярославской области смертность в 2020 году превысила цифры 2019 года

Поделиться

В 2020 году в Ярославской области выросло количество смертей

«Ярославльстат» предоставил порталу 76.RU данные о количестве смертей в этом году по сравнению с прошлым. Из этих данных четко видно, как растет смертность в регионе по мере распространения коронавируса. В январе-феврале количество умерших было меньше, чем за тот же период 2019 года. В марте, когда COVID-19 пришел в регион, смертей стало больше. В апреле цифры прошлого и этого года оказались почти идентичны с перевесом в одного человека в пользу 2019 года. А с мая начинается стабильный и весьма ощутимый рост летальных случаев. В целом в 2020 году за январь-октябрь умерло на 953 человека больше, чем в 2019 году (общее количество смертей за январь-октябрь 2019 года — 15 568, за январь-октябрь 2020 года — 16 521).

Страшная статистика смертей

Страшная статистика смертей

Поделиться

Конечно, здесь важно знать точные причины смертей. Но в этом году с этим, как оказалось, большая проблема. В «Ярославльстате» признались, что пока не могут озвучить такие данные.

— Органы государственной статистики получают данные об умерших на основании сведений из актов гражданского состояния о смерти, передаваемых из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Информация о причинах смерти в актовые записи переносится из медицинского свидетельства о смерти, заполняемого работником медицинской организации. Медицинское свидетельство о смерти может быть предварительным, окончательным, а также выданным взамен предварительного или окончательного. Окончательные медицинские свидетельства могут быть выданы в связи с вновь поступившими сведениями о результатах посмертной экспертизы (тесты, исследования). В настоящее время в связи с коронавирусной инфекцией в территориальные органы Росстата поступает достаточно большое количество окончательных медицинских свидетельств о смерти, поскольку проводится большое количество тестов на наличие COVID-19, — объяснили в ведомстве.

Полная обработка данных за этот год, по мнению сотрудников «Ярославльстата», произойдет не раньше второго полугодия 2021 года. Именно тогда мы и сможем узнать точные причины смертей ярославцев.

Напомним, Росстат опубликовал данные о смертях больных коронавирусом в Ярославской области — цифры оказались значительно больше тех, что сообщает оперштаб в своих ежедневных сводках. При этом мы проанализировали данные оперштаба о смертях и сделали выводы, людей какого возраста и пола больше всего в печальных сводках.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...