28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В кольце заразы: смотрим пугающую COVID-статистику в областях, соседних с Ярославской. Карта

Как распространяется инфекция вокруг нас

Поделиться

Ярославская область оказалась в кольце коронавируса

Ярославская область оказалась в кольце коронавируса

Поделиться

С начала пандемии в Ярославской области коронавирусом, по официальным данным, заболели 13 019 жителей, выздоровели 11 747. За всё коронавирусное время в регионе умерли 68 человек. Ежедневно мы следим за статистикой и рассказываем истории заболевших ярославцев.

Сегодня мы решили выяснить, как обстоят дела с заболеваемостью у наших соседей. Оказалось, что в соседних областях COVID-ситуация складывается хуже, чем у нас.

Поделиться

В некоторых регионах заболевших за всю пандемию меньше, однако количество умерших людей везде превышает показатели Ярославской области.

К примеру, в Вологодской области коронавирусом заразились 8307 жителей, из них умерли 74. В Костромской области COVID-больных тоже меньше, но число умерших от инфекции — 157. Во Владимирской области, по официальной статистике, умерли 277 человек, а заболели 10 800.

В Тверской области число заболевших ненамного меньше, чем у нас, — 11 454. При этом только официальная смертность там выше почти в шесть раз. В Ивановской области статистика заболеваемости еще больше похожа на нашу. Там коронавирус подхватили 12 911 жителей. При этом количество умерших также почти в три раза превышает показатели в Ярославской области.

Хуже всего дела со смертностью от COVID-19 обстоят в Московском регионе, с которым у нас проходит граница на юге. За всё время пандемии там умерли 1745 человек, заболели — 93 570. Такие показатели там объяснимы высокой численностью населения.

Напомним, в Ярославле 10 ноября умер студент университета имени Демидова и общественный активист Дмитрий Матюшенко. О смерти 23-летнего парня в соцсетях рассказали его друзья. Мама парня рассказала нам о болезни сына.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.