Город Всё о коронавирусе Пол, возраст, статус: в Роспотребнадзоре рассказали, кто входит в группу риска по коронавирусу

Пол, возраст, статус: в Роспотребнадзоре рассказали, кто входит в группу риска по коронавирусу

И где ярославцы заражаются

В зоне риска пожилые и работающие люди 30–49 лет

В Роспотребнадзоре Ярославской области рассказали, кто чаще болеет коронавирусом в регионе.

— К группам риска мы относим людей от 30 до 49 лет. По социальному статусу — это рабочие. Женщины болеют на 7% чаще, чем мужчины. Таким образом, в регионе чаще болеет трудоспособное население, занятое на предприятиях и производствах. Также высок удельный вес больных старше 65 лет, которые заражаются в семьях и медицинских организациях, — отметила 19 октября на заседании региональной Общественной палаты начальник отдела эпидемического надзора областного Роспотребнадзора Любовь Шишкина.

Дети, по словам специалиста, переносят заразу довольно легко — среди дошкольников и школьников тяжелых форм течения болезни (в том числе внебольничных пневмоний) не зарегистрировано, 80% детей вообще болеют бессимптомно.

— На сегодняшний день зарегистрирован 21 очаг коронавируса в школах и 5 — в вузах, — добавила Шишкина.

Приятно знать, что в окружающей среде (на упаковках продуктов, в помещениях вокзалов) при проверках Роспотребнадзора коронавирус не обнаруживали.

Напомним, на 19 октября в Ярославской области выявлено 104 новых зараженных COVID-19. С начала эпидемии общее количество пациентов с коронавирусом в регионе перевалило за 10 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем