RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Больше никаких сбоев: в Ярославле завершили строительство модульной подстанции

Больше никаких сбоев: в Ярославле завершили строительство модульной подстанции

Это позволит сохранить старые маршруты троллейбусов и ввести новые: мощности хватит

На месте старого троллейбусного депо появится жилой комплекс и красивое благоустройство

Весной 2020 года начали строительство новой модульной подстанции в рамках реализации инвестиционного проекта между специализированным застройщиком «Перспектива» и АО «Яргорэлектротранс». В сентябре завершили все работы по установке, и вскоре троллейбусы запитают электроэнергией от нового устройства. А на месте старого депо, на улице Городской Вал, появится жилой комплекс в 7 и 11 этажей. Возводить его будет специализированный застройщик «Перспектива» — дочерняя компания известного федерального девелопера «3-RED».

3-RED возглавляет пятерку застройщиков Московской области с наивысшим рейтингом надежности, по версии Единого реестра застройщиков. Высокий результат был достигнут благодаря опережению сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию.

Зачем это понадобилось?


В Ярославль, как и в другие крупные города, пришел редевелопмент. Это процесс, при котором власти стараются переносить промышленные предприятия на окраину города, а высвободившиеся земли использовать как инвестиционный ресурс для развития городских территорий, но в данном случае ещё и для улучшения материально-технической базы «Яргорэлектротранса», которая уже давно устарела.

В связи с этим АО «Яргорэлектротранс» заключило с застройщиком «Перспектива» инвестиционное соглашение, одним из условий которого было то, что девелопер инвестирует в развитие электрического транспорта Ярославля более 245 млн рублей: возводит экологически безопасную тяговую подстанцию, закупает новые троллейбусы. Кроме того, компания разрабатывает проект пристройки школы в Кировском районе Ярославля на 500 мест и передаёт часть квартир мэрии для нуждающихся ярославцев в новом жилом комплексе, который появится на месте старого троллейбусного депо.

Строительство подстанции обошлось в сумму свыше 70 млн рублей
1 из 4
Строительство подстанции обошлось в сумму свыше 70 млн рублей

5 важных фактов о новой подстанции


1. Мобильность. Новую подстанцию легко разобрать, переместить и быстро ввести в эксплуатацию.

2. Мощность. Новая подстанция превосходит по мощности старую и имеет современное оборудование.

3. Экономичность денег и времени. Построить капитальное здание стоит несметных денег. Стоимость производства и установки модульной подстанции намного дешевле. Готовые фундаментные блоки заранее собирают на заводе, а затем монтируют на месте. Это значительно ускоряет время сборки.

4. Легкое переключение. Весь функционал перенесут в ночное время, поэтому движение общественного транспорта не будет остановлено.

5. Экологичность. Для снижения уровня вибраций и акустического дискомфорта из-за работы силовых преобразовательных трансформаторов проектом предусмотрена установка и подключение преобразовательных трансформаторов.

Новая модульная тяговая подстанция спроектирована в Москве научно-производственной компанией «Энергия», которая работает с 1992 года. Они производят системы электроснабжения для монорельсового транспорта и метрополитена.

Таким образом, теперь в Ярославле не будет сбоев движения троллейбусов на центральных маршрутах из-за технических неполадок на подстанции. Кроме того, на месте старого троллейбусного депо появится жилой комплекс и красивое благоустройство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем