28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Коронавирус в Ярославле: инфекционисты дали инструкцию, что делать приехавшим из-за границы и Москвы

Сейчас в регионе под наблюдением врачей находятся 90 человек — 85 россиян и 5 граждан КНР

Поделиться

Чтобы провериться на коронавирус, не нужно идти в поликлинику, врача следует вызывать на дом

Чтобы провериться на коронавирус, не нужно идти в поликлинику, врача следует вызывать на дом

Поделиться

По последним данным коронавирус попал в 26 российских регионов. Он был диагностирован у 114 человек, смертельных случаев не было, 5 человек уже вылечились. Большинство зараженных приобрели вирус за границей и привезли его в Россию. Только 10 человек заразились уже в стране при контакте с инфицированными. Больше всего заболевших коронавирусом людей (56) зарегистрировано в Москве.

Инфекционисты настоятельно рекомендуют не выезжать за пределы России и по возможности отказаться от поездок в Москву. Также медики дали инструкцию, что делать тем, кто всё же куда-то съездил.

— Всем, кто приехал из-за границы, необходимо по приезде сообщить об этом в поликлинику по месту жительства и вызвать на дом врача, — рассказала главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Старостина. — Следует сидеть дома и никуда не ходить. Также стоит по-максимуму изолироваться от родственников. Врач возьмёт анализы, выпишет больничный (даже если приехавший здоров для профилактики) и даст все дальнейшие инструкции. Приехавшим из Москвы людям просто так врача вызывать не стоит, но при первых признаках недомогания (температура, кашель, одышка, чувство сдавленности в груди, головная боль, кровохарканье, тошнота, рвота, диарея) необходимо поступать так же, как и приехавшим из-за границы.

Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: (4852) 40-04-55.

На сегодняшний день в Ярославской области выявлен один случай заболевания коронавирусом. Заразившаяся женщина и её муж сейчас содержатся в специальных боксах инфекционной больницы.

— Не стоит сильно переживать из-за коронавируса — сезонная эпидемия гриппа или проблемы с бешенством в регионе намного серьёзнее, — успокоила Ирина Старостина. — Самое главное — соблюдать меры предосторожности: чаще мыть руки и пользоваться антисептиками, по возможности не бывать в местах скопления людей, исключить рукопожатия и поцелуи, держаться от людей на расстоянии не менее метра.

Сейчас в Ярославской области под наблюдением 90 человек — 85 россиян и 5 граждан КНР. Все они находятся в изоляции по месту жительства. Всего в Ярославской области под наблюдением находились 232 человека — 205 россиян и 27 граждан КНР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.