RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Отдыхать не работать: МТС выяснила, где ярославцы тратят деньги в выходные

Отдыхать не работать: МТС выяснила, где ярославцы тратят деньги в выходные

В рейтинге самых популярных мест — концертные площадки, горнолыжные курорты и торговые центры

Любители горнолыжных курортов чаще всего отправляют посты, включают прямые эфиры и публикуют stories в Instagram

Несмотря на то, что зима в этом году больше похожа на весну, ярославцы и не думают отказывать себе в удовольствии покататься на горнолыжных склонах, посетить музыкальный каток или неспешно прогуляться с семьей на тихой лыжне. На основе анализа обезличенных данных и активности абонентов МТС составила рейтинг самых популярных мест отдыха и развлечений среди ярославцев. В топ вошли развлекательные концертные площадки, горнолыжные курорты и крупные торговые центры.

В будни жители города предпочитают ходить на каток на Советской площади — с удовольствием фотографируются, делятся впечатлениями с друзьями в соцсетях и активно пользуются мобильным интернетом. Пик активности выпадает на промежуток с 20:00 до 21:00. А в выходные многие уезжают за снегом и впечатлениями за город.

Где ярославцы находят снег зимой?


В течение января этого года покататься на лыжных базах отдыха хотя бы единожды отправились на 60% больше человек, чем за аналогичный период в прошлом году.

Первое место среди самых привлекательных мест поделили два горнолыжных курорта — «Изгиб» и «Дёмино», посетители которых за месяц сгенерировали в два раза больше LTE-трафика, чем в следующей за ними «Николиной горе». Чаще всего пользователи писали посты, включали прямые эфиры и публиковали stories в Instagram. Всего же первый зимний месяц горнолыжники сгенерировали такой объем трафика, которого хватило бы на размещение более пяти миллионов фотографий в соцсетях или порядка четырех лет онлайн-трансляций.

Большая часть посетителей проводит на горных склонах один день, а чаще всего кататься приезжают из Дзержинского и Заволжского районов Ярославля, а также из Костромы, Иванова и Москвы.

Хлеба больше зрелищ


Не все ярославцы любят зимний спорт — многие выбирают спокойные семейные развлечения в торговых центрах, прагматично совмещая их с покупкой необходимых вещей и продуктов на предстоящую неделю. И среди любимых торгово-развлекательных центров в этом году в лидерах те, которые привлекают посетителей распродажами, низкими ценами и возможностью сэкономить.

Тройку самых популярных торговых центров, исходя из уровня мобильного трафика, возглавляет ТРЦ «РИО» на Тутаевском шоссе, посетители которого за месяц сгенерили 1,5 терабайта. В субботу и воскресенье ярославцы предпочитают хорошенько выспаться, поэтому наиболее активное время посещения «РИО» приходится на промежуток с 12:00 до 15:00.

Развлекательный центр «Аура» по результатам рейтинга лишь на втором месте. Зато лишь за два выходных дня активность пользователей мобильного LTE в центре возрастает так, что они выкачивают интернет-трафика почти столько же, сколько за все будние дни в течение недели. И с удовольствием тратят деньги, начиная с 10:00, а впечатлениями делятся в соцсетях вплоть до полуночи, но больше всего «зависают» в интернете в промежутке с девяти до десяти часов вечера.

Замыкает тройку лидеров ТРЦ «Яркий», куда ярославцы в выходной день активно ходят примерно с 13:00 и до позднего вечера, а пользовательская активность достигает пика в 18:00 и 19:00.

Живая музыка и драйв


Набраться сил и зарядиться драйвом за короткие выходные ярославцы предпочитают на концертных площадках. Вопреки ожиданиям, в январе меломаны чаще посещали КЗЦ «Миллениум». На второй строчке «Арена-2000», а на третьем месте — модное и знакомое всем рокерам и рэперам место «Горка Холл». В основном посетители здесь обмениваются тяжелым видео и фотоконтентом в месседжерах и соцсетях, общаются посредством видеозвонков и интернет-звонков, ведут эфиры. Большую долю трафика (68%) использует молодежь в возрасте с 17 до 30 лет.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем