7 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

С зоной спа и бассейном: губернатор расхвалил волейбольный дворец, который могут не построить

На градостроительном форуме показали макет спортивного центра

Поделиться

Волейбольный дворец хотят построить на проспекте Фрунзе

Волейбольный дворец хотят построить на проспекте Фрунзе

Поделиться

В Ярославле на градостроительном форуме в концертно-зрелищном центре «Миллениум» выставили на показ макет спортивного волейбольного центра, который планируют построить на проспекте Фрунзе. Проектом предусмотрено строительство двух зданий — основной корпус центра и корпуса для пляжного волейбола.

Площадь первого — 27 тысяч квадратных метров — поделена на три блока: игровой и тренировочный залы и подготовительно-реабилитационная зона. В игровом зале будет находиться главная арена, рассчитанная почти на 6000 зрителей.

Предусмотрены кабинки для комментаторов, помещения для спортсменов и тренеров, а также отдельная комната для проведения антидопинговых тестов и зона СМИ. Она включает в себя пресс-центр и конференц-зал на 150 мест.

В спортивном центре будет два корпуса

В спортивном центре будет два корпуса

Поделиться

Во втором зале, тренировочном, обустроят два игровых поля, трансформирующихся в единое пространство для проведения соревнований, и трибуну на 500 человек.

В третьем блоке спортсмены смогут подготовиться к соревнованиям и восстановить силы после игр. На первом этаже разместится кафе и тренажерный зал. Уровнем выше — залы для занятий и зона спа, олимпийский бассейн для проведения соревнований на «короткой» воде, а также детский центр с бассейном для обучения плаванию.

В корпусе для пляжных видов спорта будет игровой зал с трибунами на 488 человек. Проводить соревнования и тренировки можно круглый год — помещение оборудуют системой подогрева кварцевого песка.

Планируется, что трибуны будут вмещать 6000 зрителей

Планируется, что трибуны будут вмещать 6000 зрителей

Поделиться

Губернатор бросился расхваливать волейбольный центр, рассказывая о его прелестях.

— Это современный центр, отвечающий всем требованиям Международной федерации волейбола, даст новый импульс для развития этого вида спорта в нашей области, — рассказал Дмитрий Миронов. — Будет создан целый спортивный кластер. Для региона это первый волейбольный объект, который целенаправленно объединяет все необходимые для большого спорта функции. Комплекс рассчитан на проведение соревнований международного уровня.

Разработка проектно-сметной документации по объекту будет завершена до конца года. Правда, в правительстве стопроцентной гарантии того, что волейбольный центр будет построен, не дают. Изначально власти обещали, что он появится к 2020 году и на нём пройдут матчи одного из этапов престижного международного турнира — Лиги Наций. Но недавно губернатор сам обмолвился, что эти игры будут проходить в ледовом дворце «Арена-2000». Теперь чиновники обещают волейбольный дворец к чемпионату мира, который пройдёт в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...