Город Мусорный скандал На обновление полигона «Скоково» под Ярославлем потратят 322 миллиона рублей от Москвы

На обновление полигона «Скоково» под Ярославлем потратят 322 миллиона рублей от Москвы

Что сделают на эти деньги

Для полигона закупают новое оборудование

В Ярославле прошло совещание, на котором обсудили соглашение, заключённое в прошлом году между правительством Москвы и Ярославской областью, по выделению денег на повышение экологической безопасности региона.

— 78 миллионов рублей направлено на организацию системы экологического мониторинга на территории региона и создание эколаборатории, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. — Уже проведен комплекс подготовительных мероприятий по созданию эколаборатории, оборудованию помещения и набору штата сотрудников. В данный момент идет процесс подготовки к процедурам закупки оборудования. Также средства направлены на обеспечение безопасных условий при обращении с опасными отходами потребления, а именно — при сборе у населения и утилизации батареек и люминесцентных ламп. Важно, что реализован проект по обеспечению органов управления специализированной информацией в области охраны окружающей среды, а также проведена инвентаризация объемов выбросов парниковых газов на территории региона за 2017 год.

Кроме того, на полученные от Москвы деньги в Ярославской области планируют благоустроить населённые пункты, на территории которых расположены захоронения твёрдых бытовых отходов. На это выделено 7,4 миллиона рублей. Как отчитался представитель департамента ЖКХ, в прошлом году уже начали благоустраивать Ивняковское и Некрасовское сельские поселения.

Большая часть денег — 322 миллиона — направлены на модернизацию и обновление инфраструктуры полигона «Скоково».

— Закуплено новое оборудование для радиационного контроля, будут закуплены сооружения для очистки фильтрата, образующегося на полигоне за счет выпадения осадков, — рассказали в правительстве области. — Приобретено пять единиц спецтехники, проведено строительство на теле полигона дорог протяженностью 600 метров и площадью 3,6 квадратного километра. Оборудовано ограждение территории полигона, а также приобретены автомобильные весы с установкой на монолитном фундаменте. Модернизация проходит в активном режиме и под постоянным контролем правительства Ярославской области, так как имеет большое значение для обеспечения экологической безопасности региона.

Елена Вахрушева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем