25 февраля четверг
СЕЙЧАС -13°С

Ярославская школа попала в тройку самых опасных в России: что ответил директор

Что нашли активисты ОНФ

Поделиться

Фасад здания весь в трещинах

Фасад здания весь в трещинах

Поделиться

Школа № 71 в центре Ярославля попала в «Народный реестр опасных школ». 

С начала 2018 года активисты Общероссийского народного фронта проверили 500 школ по всей стране. Только 20% учебных заведений не получили никаких замечаний. В остальных школах общественников не устроило состояние кабинетов, столовых, самих зданий, обустройство площадок. 

— Всю информацию по опасным школам мы будем систематически направлять в Минпросвещения РФ, чтобы ведомство со своей стороны прорабатывало с регионами данный вопрос, — рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков. — И так же регулярно мы будем запрашивать от министерства ответ, как решаются проблемы этих образовательных учреждений. Наша задача состоит в том, чтобы эти школы не оставались забытыми, а были на виду у власти, чтобы о них помнили и занимались решением их проблем. В реестр мы вносим образовательные учреждения, нахождение в которых представляет угрозу для жизни и здоровья детей. Это те школы, которые по каким-то причинам были лишены внимания со стороны местных органов власти. Сегодня в нашем реестре уже три образовательных учреждения. 

Не устроило активистов состояние школы на улице Свердлова в Ярославле.

— В мастерских, где проходят уроки труда, протекает крыша, — рассказали в ОНФ. — По всему фасаду здания идут трещины, а над школьным двором на остатках арматуры свисают огромные фрагменты карниза. После встречи активистов ОНФ с руководителем департамента образования мэрии Ярославля муниципалитет выделил средства на ремонт фасада. Администрация пообещала закончить ремонтные работы до начала учебного года. 

В школе знают о сложном положении, но уверяют, что оно не критическое. 

— Нам выделили средства на ремонт фасада здания, — рассказал директор школы № 71 Михаил Лазарев. — Вопрос с мастерскими пока остаётся открытым. Я обращался через соцсети к нашему выпускнику Александру Торопову — с просьбой подарить нам крышу на мастерские, но ответа от него пока не получил. 

По словам директора школы, в начале июля пройдёт аукцион, а в августе начнутся восстановительные работы по фасаду здания. Завершиться они должны к началу учебного года. 

— Катастрофы сейчас нет, — сказал Михаил Лазарев. — Если проблемы не устранить сейчас, это может вызвать более серьёзные последствия. 

Кроме ярославской школы в список самых опасных учебных заведений попали Деревянкская средняя школа № 5 Республики Карелия и школа в селе Липовка Саратовской области. 

Недавно школы Ярославского района проверила прокуратура. В восьми учебных заведениях нашли нарушения из-за сокращения времени перемен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...