Обойдемся без сокращений: власти ответили врачам, выступившим против объединения больниц

Четыре крупных поликлиники Ярославля станут одной

Отделения детской клинической больницы распределят по городу

Отделения детской клинической больницы распределят по городу

Поделиться

Ярославские врачи высказались против объединения четырех городских больниц и поликлиник в одну. Глобальную реорганизацию планируют между поликлиникой № 2 на улице Угличской, больницей № 5 на улице Терешковой, № 1 на проспекте Октября и детской клинической больницей № 1, которую уже расселили из аварийного здания на проспекте Ленина.

Планируется, что холдинг будет создан на базе больницы № 1. Однако врачи больницы № 5 на улице Терешковой выступили с волнениями против такого решения. Ведь эта больница работает уже 34 года, за ней закреплены около 15 тысяч ярославцев.

— Любая реорганизация — всегда волнение для коллектива, — говорит и. о. главного врача клинической больницы № 5 Елена Коротова. — Наша больница славится своими кадрами, мы сможем быть полезными в новых условиях и продолжать оказывать качественную медицинскую помощь пациентам.

Власти успокоили врачей: сокращений не будет. Лечить пациентов продолжат те же врачи, которые сейчас закреплены за участками. 

— Здесь трудятся высококлассные специалисты, и каждому из них будет предложена работа, — сказал заместитель председателя правительства области Игорь Селезнёв. 

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter