27 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
3 апр 2018 в 22:34

Ага. А в Подмосковье в выходные закрыли несколько мусорных полигонов из-за бунта местных жителей. И я уже второй день вижу у нашего полигона "Скоково" небывалую ОЧЕРЕДЬ из мусорных грузовиков с прицепами с московскими номерами ... сдается мне, свой мусор Москва к нам начинает привозить. А мэру хорошо - ему ведь контейнерами пластиковые подарили. Завалят и нас скоро московскими помоями!

Гость
3 апр 2018 в 22:39

хартия значит, ага.... чья фирма??? чей так сказать друг???

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 апр 2018 в 00:01

Очень неплохо было бы на законодательном уровне отказаться в области от глянцевой бумаги. Она вообще не перерабатывается, в отличие от матовой, которую можно перерабатывать по несколько раз. Листовки выкидывают, а она на 90% - глянец. Дополнительным шагом может стать возобновление практики сбора бумажного мусора - газет, тех же листовок, упаковочных материалов и тд. Около 60% всего мусора - бумага, которую можно использовать снова. Только вдумайтесь в эту цифру в масштабах мусорных полигонов! И самое интересное - завод по переработке бумаги в Ярославле УЖЕ ЕСТЬ!

Второе - стоит отдельно выбрасывать остатки еды и прочую органику. Её реально переработать в тот же компост. А это и помощь сельскому хозяйству, и опять таки свободное место на полигонах.

Стекло. 3-й шаг. Я думаю, каждый из вас видел надписи - "прием стеклотары"? Но, следует добавить, что прием нужно осуществлять не только тары, но и битого стекла и тд. оно же тоже переработается.

Останется только пластик и химия.

Гость
4 апр 2018 в 05:46

Только эти крышки никто не закрывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2018 в 08:55

Какая революция??? Не вводите людей в заблуждение, в Кировском районе поставили пластиковые контейнеры с крышками еще в 2013 г, в остальных районах тоже полно пластиковых контейнеров....это не новость, а фейк...просто Хартия помогла заменить бачки в Брагино, сэкономило денег городу и местным УК, за это она, наверное, на что-то рассчитывает...))

Гость
4 апр 2018 в 09:21

фирма московская, машины с московскими номерами. московский мусор привезут легко. А все затраты и не только включат нам в тарифы и за все это хитро....... платить будут граждане.

Гость
4 апр 2018 в 09:24

Наверное у жителей и плата за вывоз мусора подрастет? За обновление надо платить.

Гость
4 апр 2018 в 09:30

много ли тех, кто открывает и закрывает эти крышки??? И какой смысл этих крышек если мусор бывает месяцами скапливается и никто его не убирает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2018 в 11:36

что-то нифига не меньше шума стало, как житель Брагино Вам говорю. А если еще потом после мусоровоза и какой нибудь строитльный мусор крупно-габаритный в субботу полседьмого грузить в газон начинают... вообще вешалка. Сколько не жаловались всем пофигу.

Загрузка...