16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

На НПЗ имени Менделеева воду у кислогудронного пруда проверили на токсичность

Результаты обследования предприятия в Ярославской области.

Поделиться

Два месяца еще будут бурить скважины

Два месяца еще будут бурить скважины

Поделиться

Вчера на кислогудронном пруде НПЗ имени Д.И. Менделеева начались исследования. Выясняют, насколько эта химия успела загрязнить почву с тех пор, как всплыла экологическая проблема. Проверят и землю около прудов, и поверхностные воды. Всё это нужно будет для того, чтобы разработать проект по утилизации содержимого отстойников.

Пруд-накопитель, созданный еще в 1870 году, расположен в водоохранной зоне реки Волги. Отходы производства складировались здесь в несколько десятилетий. Сейчас пруд засыпали.

Два месяца исследователи будут бурить скважины глубиной в 15 метров и брать пробы грунта и воды.

На данный момент, по данным зампредседателя областного правительства Романа Колесова, экологическая обстановка в районе НПЗ находится на постоянном контроле. Пробы воды из местной реки Печегды показали, что признаки токсичности не выявлены. Режим ЧС на территории Тутаевского района отменили.

— Стабильно осуществляется очистка производственных, ливневых и хозяйственно-бытовых сточных вод, — сообщил генеральный директор НПЗ имени Менделеева Олег Краснонос. — Постоянно поддерживается безопасный уровень кислой воды в прудах открытого типа.

Напомним, режим ЧС был введен в районе, когда выяснилось, что нефтеперерабатывающее предприятие переполняло пруды-отстойники, и опасные отходы попадали в воду.

Фото: правительство Ярославской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...