16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Ярославль попал в список богатых и самостоятельных городов

Исследование бюджетов провели специалисты КБ «Стрелка».

Поделиться

Ярославль назвали богатым и независимым

Ярославль назвали богатым и независимым

Поделиться

Специалисты консалтингового бюро «Стрелка» провели исследование бюджетов 79 городов России и составили рейтинг столиц регионов по финансовой устойчивости.

Города разделили на четыре группы: богатые и самостоятельные, богатые и несамостоятельные, бедные и самостоятельные, бедные и несамостоятельные. Самостоятельность в исследовании – возможность города принимать самостоятельные бюджетные решения. Этот критерий отражают следующие показатели: доля безвозмездных поступлений, их динамика и разнообразие собственных доходов города. А богатство — устойчивый бюджет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ярославль попал в список богатых и независимых городов вместе с Архангельском, Калининградом, Краснодаром, Мурманском, Пензой, Пермью, Тулой, Уфой, Екатеринбургом, Иркутском, Красноярском, Новосибирском, Томском, Тюменью, Благовещенском, Хабаровском и Южно-Сахалинском.

Как показывают результаты исследования, самыми богатыми оказались столицы Дальнего Востока, более половины расходов сибирских и дальневосточных городов обеспечивается за счет безвозмездных поступлений, а 85% бедных и несамостоятельных городов находятся в европейской части России.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...