В ночь на 10 декабря в Красноперекопском районе жестоко убили 46-летнего повара Игоря Сопова. Мужчину зарезали. Спустя несколько дней оперативники задержали убийцу: им оказался 19-летний парень.
Почему он убил взрослого, да ещё и не знакомого ему мужчину? Что произошло между ними в ту ночь на улице? Может быть, сам повар затеял ссору?
Следователи говорят: конфликт спровоцировал молодой человек. Да и друзья убитого утверждают: он был добрым, отзывчивым человеком и никогда ни с кем не конфликтовал. После известия о гибели Игоря все друзья были в шоке.
— Он был профессионалом во всех смыслах. Работал в куче мест — от кафешек до дорогих ресторанов. Готовил отменно, —рассказывает друг Игоря Александр.
О послужном списке Игоря говорит его резюме. Он работал поваром в таких кафе, как «Багратиони», «Чикен Тун», «Пекло», ООО «Сервис-Пак» в Ярославле и в нескольких заведениях Москвы.
Игорь родом из Гаврилов-Яма. Но последние несколько лет жил в Ярославле. Мало кто из друзей знал, но у Игоря в собственности была родовая усадьба. Он мечтал вернуться туда, привести её в порядок и заняться фермерством. Его мать умерла несколько лет назад, а отец жив. Он и другие родственники приехали за телом в Ярославль.
— Друзья прощались с ним в прошедшую субботу. А семья забрала его тело в семейный склеп. Честно говоря, мы все до сих пор в шоке, — рассказал Александр.
Сейчас убийца Игоря Сопова находится под стражей. По информации ярославских следователей, парень просто нашёл повод, чтобы прицепиться к мужчине. Во время словесной перепалки он достал нож и несколько раз ударил им повара. Пока 19-летнему ярославцу не предъявили обвинение.