Все новости
Все новости

В ярославском посёлке после выборов перестали вывозить мусор

Петровское тонет в отходах.

Просто горы отходов. И такое зрелище по всему поселку

Просто горы отходов. И такое зрелище по всему поселку

Поделиться

Огромные горы из использованных картонных коробок и черные мешки с отходами – такую картину теперь ежедневно приходится наблюдать жителям поселка Петровское Ярославской области. Люди жалуются, что у них уже больше месяца совсем не вывозят мусор.

– После выборов в сентябре перестали вывозить мусор в самом поселке и ближайших деревнях, – рассказал приславший в редакцию снимок местный житель Василий.

Мы обратились к властям. Местная администрация уже в курсе «мусорной проблемы». Говорят, что не могут договориться с компанией, которая вывезет все эти отходы из Петровского. Существующая отказывается работать, потому что нет техники, а другие компании предлагают высокие тарифы.

– Мы в курсе этого. Вот как раз сейчас заключаем договор с управляющей компанией, – рассказали в отделе ЖКХ администрации сельского поселения Петровское. – «Экосервис» (существующая компания) аргументирует тем, что у неё не хватает средств на вывоз мусора. Мы уже направили и в департамент окружающей среды, и в Роспотребнадзор информацию, что не выполняются договорные обязательства. В данный момент мы, хотя и не обязаны, своими силами и техникой вывозим контейнерные площадки. Пока ищем новую организацию, которая придёт взамен той, которая существует. Нас ставят в рамки, требуют увеличения тарифов (150 рублей с двухкомнатной квартиры), мы считаем, что это слишком. Одну организацию нашли, в среду-четверг она даст ответ.

Фото: Читатель 76.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter