Ярославской школьнице, издевавшейся над сверстницей, предъявили обвинение

Правоохранители добиваются того, чтобы остальные подростки попали в спецучреждения.

Под суд пойдет только одна школьница

Под суд пойдет только одна школьница

Поделиться

Ярославской школьнице, которая издевалась над девочкой, предъявили обвинение сразу по двум статьям – «Побои» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Об этом 76.ru рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области. Под суд пойдет только одна школьница, поскольку только ей уже исполнилось 16 лет. Остальные же 15 подростков избегут уголовного наказания, ведь им от 12 до 15 лет.

– Следователи продолжают работать над этим делом. Мы будем добиваться того, чтобы остальные подростки за свою жестокость отправились в спецучреждения, – рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

Напомним, 16 августа в соцсети попало видео, на котором школьницы издеваются над своей знакомой – заставляют танцевать голой и есть грязь. История вызвала большой общественный резонанс. Следственный комитет завел уголовное дело. Администратора группы, выложившего в сеть видео с издевательствами, также проверили сотрудники полиции. А ярославцы создали группу поддержки пострадавшей девочки.

Фото: Спалили Ярославль/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter