Ярославцам рассказали, где получить скидки по социальной карте

Первые «ЯрКарты» уже раскидывают по почтовым ящикам горожан.

Стали известны первые магазины и аптеки, которые дадут скидку по «ЯрКарте»

Стали известны первые магазины и аптеки, которые дадут скидку по «ЯрКарте»

Поделиться

Пока первые социальные карты раскидывают по почтовым ящикам ярославцев, организаторы соцпроекта сообщили первые адреса аптек, которые стали участниками программы. Итак, все, у кого есть «ЯрКарта», могут рассчитывать на скидку в 7% на некоторые товары в 22-х магазинах сети «Атрус», а также на 5% скидку на все лекарства в 45 аптеках «Будь здоров» и трех аптеках «Ригла».

– Карта доступна для всех ярославцев, которым назначена пенсия по старости или по инвалидности, многодетным семьям и ветеранам боевых действий. Ее разносят по почтовым ящикам, – уточнили организаторы социального проекта. – В каждой организации – участнике проекта – будут установлены специальные стенды с информацией о товарах и услугах, на которые распространяется скидка. При оплате покупок на кассе нужно будет предъявить кассиру «ЯрКарту» и документ, подтверждающий право на получение скидки. Например, пенсионное удостоверение или удостоверение многодетной семьи.

Кроме того, в мэрии Ярославля рассказали, что выдавать карты будут поэтапно. Сейчас по почтовым ящикам разбрасывают временные карты, срок действия которой закончится 9 сентября. А обменять временную карту на постоянную можно будет с конца сентября этого года. И сделать это можно будет только после того, как позвонит сотрудник городских соцслужб или волонтер. Он-то и объяснит. где и когда можно будет совершить обмен.

Напомним, в Ярославле создан новый проект «ЯрКарта», который дает скидки на продукты, лекарства и различные услуги пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и ветеранам войны.

Фото: мэрия Ярославля

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter