22 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С

Первые домашние игры «Шинник» может провести на стадионе «Спартака»

Ярославская арена закрывается на реконструкцию.

Поделиться

В следующем году на этом поле буду тренироваться участники ЧМ-2018 по футболу

В следующем году на этом поле буду тренироваться участники ЧМ-2018 по футболу

Поделиться

В середине июня в Ярославле начнется реконструкция стадионов «Шинник» и «Славнефть». Во время чемпионата мира по футболу 2018 на этих аренах будут тренироваться участники мундиаля.

На ремонт стадиона «Славнефть» потратят 189 миллионов рублей, реконструкция «Шинника» обойдется дешевле – в 103 миллиона.

– Заменят покрыт​ие футбольных полей, включая всю дренажную систему, подогрева, полива. Необходимо вырастить натуральный газон, на котором можно проводить соревнования любого уровня. Будут установлены видеокамеры, на стадионе «Славнефть» сделают дополнительные раздевалки. На стадионе «Шинник» будет косметический ремонт. Сидения для болельщиков частично будут меняться, так как многие уже пришли в негодность, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако ярославских болельщиков, прежде всего, волнует другой вопрос. Где «Шинник» будет проводить свои домашние игры в чемпионате ФНЛ?

– Первые матчи сезона мы будем играть на выезде. Сейчас прорабатывается вопрос об аренде стадиона. Ближайшее место – это стадион в Караваево Костромской области. Запасной вариант – это Москва, стадион «Спартак-2», – заявил Дмитрий Горин, генеральный директор ФК «Шинник».

При благоприятном развитии событий, с середины сентября домашние игры черно-синие смогут проводить в Ярославле. К этому времени должны ввести в эксплуатацию запасной стадион «Шинника», который соответствует требованиям ФНЛ.

Фото: Фото пресс-службы ФК «Шинник»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...