СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Снегопад накрыл Ярославль: как выживает город

Портал 76.ru выяснял, как власти борются со снегом. Фото.

Такую картину рано утром ярославцы увидели из своих окон

Поделиться

Глухие пробки и ДТП стали сегодня утром неожиданностью для ярославцев. Портал 76.ru выяснял, как власти борются со снегом.

– С новым годом! – с таким приветствием приходили на работу опоздавшие из-за нерасчищенного снега ярославцы.

Сегодня утром, 17 апреля, снегопад накрыл ярославские улицы. Защищаясь от снега, ярославцы накинули на голову капюшоны. Люди на седанах и кроссоверах максимально аккуратничают на дорогах, останавливаясь за несколько метров до соседней машины и придерживаясь скорости не более 50 км/час. Такая погода установились в Ярославле на несколько дней. Власти просят водителей соблюдать все правила дорожного движения. В городе приостановили ремонт дорог. 

Поделиться

– Только поменял резину, – возмущается житель Заволжского района Никита Карелин. – Теперь по дороге приходится ползти.

Пробка была на обоих мостах. В соцсетях ярославцы делятся опытом – сколько аварий увидели по дороге на работу.

– В 8 по маршруту БО – Володарского – Свободы – Победы – Советская – 3 штуки, – рассказывает в «Фейсбуке» Андрей Тихонов.

Поделиться

Сильнейшие снегопады пришли в Ярославль в ноябре. Под весом снега обвалился купол легкоатлетического манежа на улице Чкалова.Ночью начали проливать дороги антигололедным составом. В первую очередь опасные участки: мосты, путепроводы, спуски и подъёмы. Мэр поручил активнее убирать тротуары. Там, где это возможно, идет механизированная уборка щетками. На узких тротуарах старым добрым дедовским способом – вручную.

Поделиться

– Зима не сдаётся, – рассказал мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Ночью начался и продолжает идти снегопад с сильным порывистым ветром. Так как многие водители уже перешли за летнюю резину, поручил в первую очередь обработать противогололедным раствором городские дороги, а также расчистить тротуары. Работы начались ещё ночью, задействована вся необходимая техника. От ГИБДД замечаний к состоянию проезжих частей нет, но прошу автовладельцев быть предельно внимательными и аккуратными в таких сложных погодных условиях.

Поделиться

С раннего утра на дежурство заступают «ручники» – дворники, дорожные работники. Управляющие компании отвечают за придомовые территории, тротуары и остановки. Им поставлена задача чистить пешеходные дорожки до асфальта от бордюра до бордюра. Владимир Слепцов поручил максимально активно убирать тротуары.

Уважаемые ярославцы, власти справляются с уборкой, как вы считаете?

Фото: Фото Константина Заостровцева, Ярослава Мазура, Александры Савельевой, пользователя Дмитрий Миронов / Facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter