СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Таксист-герой: ярославец спас старушку от мошенников

Поделиться

Бдительный таксист помог ярославской пенсионерке не попасть на уловку мошенника.

По старой схеме действовал преступник, но ввел в свои злодеяния некоторые новшества: разводя 84-летнюю бабушку по телефону, он представился сыном, который попал в неприятности. А деньги решил получить от пенсионерки не сам, а позвонил в такси, чтобы сделать заказ на машину. Мошенник приказал водителю забрать конверт с деньгами якобы у его пожилой матери и перевести анонимный платеж через банк, оставив себе за это вознаграждение.

Таксист поднялся в квартиру по назначенному адресу и увидел лежачую бабулю, вскоре вышла ее соседка по площадке, и женщины отдали ярославцу деньги в конверте. Спустя минут десять снова звонит клиент и просит мужчину перевести ему анонимный платеж через банк. Водитель оказался бдительным. Ему вспомнились многочисленные разводы мошенников, которые пользуются беспомощностью пенсионеров.

– Тут я просто спросил: «А как зовут твою маму?», а в ответ услышал: «Я сейчас тебе перезвоню!», – рассказывает о происшествии ярославский таксист. – Минуту я подождал, набрал этот номер сам, но дозвониться не смог. Увидел, что подъехал наряд полиции, вышел к ним и отдал деньги, описав ситуацию.

Полицейские поблагодарили порядочного ярославца, вернули деньги старушке и возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемого ищут.

Фото: Фото и видео пресс-службы УМВД России по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter