СЕЙЧАС +15°С

Исследователи снимут на видео затопленные Рыбинским водохранилищем города

Поделиться

В Брейтовском районе Ярославской области стартовал новый исследовательский проект «Затопленные святыни Мологского края». Разведывательно-водолазная команда и организация «Третий Рим» собирается изучить затопленные Рыбинским водохранилищем города и села. Исследователи уже провели первые погружения в районе бывшей дворянской усадьбы Мусиных-Пушкиных Иловна, которая была затоплена в начале 1940-х. После изучения затопленных городов и сел команда планирует рассказать о результатах исследования с помощью мультимедийных технологий.

– У нас есть идея показать эти объекты в формате 3D, подготовить экспозиционные материалы для выставок и музеев, – делится планами один из организаторов исследования Константин Богданов. – Проект может стать хорошей базой для научных и исторических исследований затопленных храмов, монастырей, сел, усадеб, которые скрыты водами Рыбинского водохранилища, а также привлечь любителей дайвинга, заинтересованных в совершенствовании исследовательских навыков. Как мы это называем, дайвинг со смыслом.

Напомним, что недавно Брейтово посетил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, который сообщил о том, что проведет переговоры с «Газпромом» о газификации района.

Фото: Фото предоставил Константин Богданов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter