24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

В областном бюджете не нашли денег на строительство спортивных площадок

Поделиться

Поделиться

В Ярославской областной думе прошло заседание комитета по образованию, туризму, спорту и делам молодежи. На нём обсуждались поправки к областному бюджету на будущий год. Бюджет планируется бездефицитным, и поэтому многие сферы подверглись жестким сокращениям.

– Депутаты в условиях сложной бюджетной ситуации стараются отстоять, в первую очередь, социальные расходы, направленные на поддержку населения, – подчеркнула председатель комитета Ольга Хитрова. – Мы получаем очень много обращений с мест, и обязаны на них реагировать. Но размеры бюджета не всегда позволяют их учесть в полном объеме.

В бюджете будущего года заложены деньги на софинансирование строительства школы в Туношне, также выделено около 30 миллионов рублей на ремонт районных домов культуры и их переоборудование.

– Мы предлагали направить 150 миллионов рублей на улучшение материально-технической базы школ, – отметил заместитель председателя комитета Владимир Беспалько. – Но правительство сделало свою трактовку расходования этих средств. Мы с этим не согласны, но нашли компромиссный вариант, что вернемся к вопросу в первом квартале 2017 года.

Согласно новому проекту бюджета область на год откажется от строительства спортивных площадок, но по словам словам первого заместителя председателя регионального правительства Виктора Костина, сейчас идут переговоры с крупными компаниями по поводу их финансирования.

Окончательные решения по суммам бюджетного финансирования будут приняты на заседании Думы 13 декабря.

Фото: Фото с официального сайта Ярославской областной думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...