СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Два новых картографических катера, сделанных в Рыбинске, приняты на флот

Поделиться

24 ноября в Северодвинске успешно завершились приемо-сдаточные испытания для большого картографического катера БГК-2154, проекта 19920, сделанного за заводе «Вымпел» в Рыбинске. Государственная комиссия подписала приёмный акт, и катер поступил на службу в Северный флот.

Тремя днями раньше в Севастополе также после завершения испытаний государственная комиссия подписала приёмный акт на большой гидрографический катер БГК-2150 проекта 19920. Ходовые и приёмо-сдаточные испытания для этого корабля проводились в Севастополе. Нести службу БГК-2150 будет на Чёрном и Азовском морях.

Это четвёртый и пятый катера в серии, которую судостроительный завод «Вымпел» строит по государственному контракту для гидрографической службы ВМФ России.

Большие гидрографические катера проекта 19920 предназначены для выполнения высокоточной площадной съемки рельефа дна, обслуживания плавучих и береговых средств навигационного оборудования, доставки личного состава и грузов на необорудованное побережье.

Напомним, что недавно Северный флот пополнили два новейших противодиверсионных катера «Грачонок», также сделанных в Рыбинске

Фото: Фото с официального сайта судостроительного завода «Вымпел»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter