RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

южн.

746мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Депутат Роман Фомичев обвинил бывшего директора фонда капремонта в финансовой нечистоплотности

Депутат Роман Фомичев обвинил бывшего директора фонда капремонта в финансовой нечистоплотности

Депутат областной думы считает, что деятельность бывшего директора регионального фонда капитального ремонта Олега Ненилина должны проверить правоохранительные органы.

«Вчера он выложил на своей странице в Фейсбуке свою новую визитку с указанием рабочего места, – рассказал 76.ru депутат. – И угадайте кем же он теперь работает? Не догадаетесь – он снова в теме ЖКХ. Генеральный директор центра организации капитального ремонта. То есть раньше был директором государственного фонда, а теперь директор центра. Но уже коммерческого. С первого взгляда никакого криминала нет – человек нашел в своей сфере новое место работы. Но дьявол кроется конечно же в деталях. Согласно документам, этот центр был создан в апреле 2016 года, как раз в тот момент, когда господин Ненилин был исполняющим обязанности директора Фонда капремонта. Утвердили его в мае. С этого момента этот параллельный центр и начал свое существование. Собственник организации, как видно из уставных документов, небезызвестный в городе коммунальщик Сергей Мылаш. Он владелец нескольких управляющих компаний и подрядных организаций, которые в числе прочих были подрядчиками у Фонда капремонта. Ненилин принимал работы у этого центра и осуществлял оплаты народных денег. Это во-первых. Второе – реклама ЦОКР в фонде у меня вызывала раздражение, еще большее раздражение и недоумение вызывали у меня публичные заявления в СМИ о том, что Фонд не занимается спец.счетами и идите-ка вы все, люди, в эту «самостоятельную коммерческую организацию», созданную в конце апреля 2016 года, специально для увода туда потока денежных средств из-под государственного контроля. Если перевести на более понятную схему, то ситуация будет похожа на ту, когда вы приходите в бесплатную клинику, а главврач рекламирует у себя в больнице клинику платную и всячески отправляет вас именно в нее. А после того, как лишается должности главного врача в бесплатной клиники – переходит на работу в платную. Где уже создал базу клиентов».

Между тем сам Олег Ненилин никакого криминала с своих действиях не видит:

«По законодательству существует два способа накопления на капитальный ремонт, - делится с коррепсондентом 76.ru бывший директор Фонда. - Общий котел и специальный счет. Денежными средствами котла распоряжается региональный фонд, и он же организовывает работы по капитальному ремонту. Денежными средствами специальных счетов распоряжаются собственники и они же сами организовывают работы по капитальному ремонту. В начале 2016 года была на федеральном уровне Медведевым подписана Стратегия развития ЖКХ 2020. В которой прописан максимальный переход на спецсчета к 20 году. И отход государства от вмешательства в эти вопросы. Спецсчетами занимаются десятки организаций. Я всегда поддерживал работу по спецсчетам и организации, которые ими занимались. В фонде мы предоставили возможность размещать информационые материалы. А по поводу даты создания организации - это вопрос к тем, кто ее создал. А вообще комментировать фантазии Фомичева не хочу."

Напомним, что Ненилин уволился из Фонда со скандалом в октябре этого года.

Фото: Скриншоты со страницы Олега Ненилина / Facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем