СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Скандал в баскетбольной лиге «Золотое кольцо»: тренер учинил дебош

В мужском, женском и детском дивизионах баскетбольной лиги «Золотое кольцо» состоялись очередные матчи. Самым заметным событием недели стал эпизод в поединке юношей 2004 года рождения. Помощник тренера «Костромы» Лукас Браздаускис обвинил наставника «Коряжмы» Андрея Потапова в применении элементов зонной защиты, после чего оскорбил судей встречи и представителей директората. За нецензурную брань сын призера Олимпийских игр в Барселоне был удален из зала. Тем не менее после игры литовец вернулся к судейскому столику и с новой силой принялся оскорблять руководителей лиги, даже применив небольшое физическое воздействие. По результатам рассмотрения инцидента Браздаускис получил дисквалификацию до нового года от участия в любых соревнованиях под эгидой «Юнибаскет» и отстранение до конца сезона от работы тренером в «Золотом кольце – юниор».

Между тем юноши Костромы заняли первое место в детском туре, а женский коллектив этого же костромского баскетбольного клуба нанес поражение Ростову. Также побед добились ярославские «Политех», Salus и ЯГМУ, ивановский DTI и костромская «КС-Русь».

В зеркале статистики самых впечатляющих показателей добилась Александра Харченко из ЯГТУ, сделавшая в поединке с Salus дабл-дабл: 25 очков и 27 подборов.

Кстати, страсти кипят не только в любительском спорте. Вчера «Локомотив» на «Арене-2000» выдал один из выдающихся матчей этого сезона.

Фото: Фото Андрея Климова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter