1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Руководство менделеевского завода подозревается в уклонении от уплаты налогов на 500 млн

Поделиться

Поделиться

Следователи Ярославской области возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Преступление касается руководителей Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева.

По данным следователей, с января 2013 по январь 2015 неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева» включили в налоговые декларации ложные сведения и не уплатили акцизы на сумму более 483 млн. Помимо этого, с января 2013 по март 2015 руководители общества не включили в налоговую декларацию сведения с реализованной на внутреннем рынке продукции, в результате этого не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 50 млн. «Таким образом, действиями неустановленных лиц из числа руководства общества причинен ущерб государству в виде непоступления налогов в федеральный и региональный бюджет на общую сумму в размере более 533 миллионов рублей», – сообщают на сайте СК России.

Сейчас следователи регионального СК России проводят необходимые действия, судебные экспертизы, которые помогут собрать доказательства. Расследование дела продолжается.

Фото: Фото СК РФ по ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...